В ОРДЛО исчезают и появлятся танки

Авг 19 • НОВОСТИ, Происшествия • 73 Views • Комментариев к записи В ОРДЛО исчезают и появлятся танки нет

Танки

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 18 августа), наблюдатели зафиксировали в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — неподконтрольная Украине территория) нарушения отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Минским Меморандумом.

Так, в неподконтрольных правительству районах команда Миссии зафиксировала 3 танка (неустановленного типа), которые двигались на, предположительно, полигоне вблизи с. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска).

Миссия еще раз посетила постоянное место хранения вооружения пророссийской группировки «ДНР», расположение которого соответствует линиям отвода и констатировала отсутствие 13 танков (шести Т-64 и семи Т-72), из которых 7 (один Т-64 и шесть Т-72) отсутствовали там впервые. Находясь в месте хранения, наблюдатели также отметили, что некоторые штампованные индивидуальные заводские номера были, по всей видимости, стерты и заменены нанесенными краской номерами.

В неподконтрольных правительству районах команда Миссии видела 1 МТ-ЛБ на прицепе-платформе), двигавшимся в юго-западном направлении в г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска. На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения по состоянию на 15 августа было обнаружено наличие 1 МТ-ЛБ в пгт Славяносербск (28 км к северо-западу от Луганска).

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »