МИД Украины озвучило страшные цифры по Донбассу

Авг 19 • НОВОСТИ, Социум • 83 Views • Комментариев к записи МИД Украины озвучило страшные цифры по Донбассу нет

ОБСЕ_воронка1

Сегодня, 19 августа, когда весь мир отмечает День гуманитарной помощи, пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на данные ООН сообщила, что российская агрессия в Донбассе привела к гибели минимум 2500 мирных жителей и ранениям от 7 тыс. до 9 тыс. человек.

«Особое значение в этот день для Украины обусловлено гуманитарными последствиями российской агрессии. По подсчетам ООН, в течение почти трех лет военных действий РФ в Донбассе погибли не менее 2500 мирных граждан Украины; от 7000 до 9000 были ранены. Война продолжает забирать и калечить человеческие жизни: только в первом полугодии этого года ее жертвами стали более 400 гражданских лиц, что на 60% больше, чем за такой же период 2016 года», — отмечается в заявлении МИД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что продолжающиеся нарушения режима прекращения огня, заминированные территории представляют угрозу жизни для почти 800 тыс. украинцев, проживающих вблизи с линией столкновения. «Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ регулярно фиксирует многочисленные случаи расположения контролируемыми Россией незаконными вооруженными формированиями военных позиций, вооружения и военной техники в населенных районах, захват объектов частной собственности и административных помещений, в частности школ, детских садов и больниц», — указывает МИД.

По данным ведомства, почти 1,6 млн граждан (около 4% населения Украины) вынуждены были покинуть свои дома и стали внутренне перемещенными лицами. По данным ООН, более 3,8 млн граждан Украины по обе стороны линии столкновения нуждаются в гуманитарной помощи.

МИД Украины выражает благодарность за помощь, которую оказывают для решения гуманитарных проблем на оккупированных территориях Украины организации системы ООН, Международный комитет Красного Креста, страны-партнеры и международные неправительственные организации, и надеется на дальнейшую международную поддержку.

«Масштабы гуманитарных вызовов, которые продолжают возникать перед Украиной в связи с агрессией РФ, требуют соответствующих объемов гуманитарного финансирования. В этой связи призываем государства-доноры активизировать усилия для мобилизации финансовых ресурсов, необходимых для реализации Плана гуманитарного реагирования ООН в Украине в 2017 году», — подчеркивается в заявлении.

Ранее Международный комитет Красного Креста в Украине заявил, что с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 2,7 тыс. гражданских, а вынужденными переселенцами также стали более миллиона семей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »