Донецкое направление: боевики интенсивно обстреливали Авдеевку, применяли тяжелое вооружение

Авг 20 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Донецкое направление: боевики интенсивно обстреливали Авдеевку, применяли тяжелое вооружение нет

Motuzyanik-11-2-777x437

Вчера на донецком направлении боевики обстреляли украинские позиции 16 раз, 8 раз — из тяжелого вооружения. Об этом сегодня на традиционном  брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По словам спикера,  на 10 самых чувствительных вражеских обстрелов украинские войска открывали ответный огонь.

Тревожной ситуация остается в Авдеевке. Здесь боевики продолжили обстреливать наши укрепления с начала суток из легкого и тяжелого вооружения. С двух часов ночи до самого рассвета боевики проводили обстрелы из минометов, открывали огонь из танков и бронетехники. После этого спокойно было в 17 часов, затем  обстрелы Авдеевки снова возобновились. В соседней с Авдеевкой Каменке вчера состоялся один двухчасовой обстрел после 20 часов.

Обстрелам подвергались позиции ВСУ и на Светлодарской дуге. Вблизи Новолуганского боевики нарушили перемирие трижды. Обстрелы продолжались до получаса каждый. Утром и вечером боевики активно применяли минометы.

По  горловскому периметру НВФ открывали огонь исключительно из легкого вооружения, обстреляв Зайцево с автоматического стрелкового оружия, а Верхнеторецкое — из гранатометов различных систем и пулеметов.

В самом поселке Зайцево под вражеский обстрел снова попали дома мирных жителей. К счастью, никто при этом не пострадал.

Дважды противник нарушил перемирие вблизи Донецкого аэропорта. В обоих случаях бандформирования применили минометы, выпустив суммарно более 20 мин.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »