Суд отказался арестовывать турбины Siemens, оказавшиеся в Крыму обманным путем

Авг 20 • Мировые новости, НОВОСТИ1 комментарий к записи Суд отказался арестовывать турбины Siemens, оказавшиеся в Крыму обманным путем

Суд_5

Арбитражный суд Москвы отказался накладывать арест на турбины производства немецкой фирм Siemens, которые в обход санкций перевезли в оккупированный Россией Крым.

Рассмотрение иска Siemens против структур корпорации «Ростех», которые, по мнению истца, переместили турбины на полуостров, назначено на 18 сентября. Кроме того, суд отказался запрещать монтаж этих турбин. Их арест в иске указывался в качестве обеспечительной меры.

Иск Siemens к структурам «Ростеха» был подан 11 июля 2017 года и до сих пор находился без движения. Немецкий концерн обвиняет ОАО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» и ООО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» в том, что они незаконно переместили в Крым четыре газовые турбины, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани и были произведены на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин». В иске немецкий концерн просит суд признать сделку по поставке турбин недействительной.

Компания Siemens заявила о прекращении поставок энергооборудования всем российским госкомпаниям. Также в заявлении немецкого концерна сообщили, что все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края (должны были остаться в Тамани), были «локально модифицированны и незаконно перемещены» в Крым в нарушение договора.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что турбины были произведены в России. Кроме того, в «Технопромэкспорте» сообщили о якобы модернизации турбин с применением российских технологий.

Из-за ситуации с турбинами, которые в обход европейских санкций оказались в Крыму, Евросоюз ввел новый пакет ограничений в отношении трех российских компаний и трех физических лиц. Это произошло в начале августа. В МИД России санкции назвали нарушением международных норм и пообещали «ответные меры».

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    РАДИО
    БАНКИ И ФИНАНСЫ
    12.7тСанкции неуклонно ведут Россию к коллапсу, в том числе и украинские – Горбулин
    19 августа 2017, 17:30
    Новые американские санкции для России весьма серьезны и будут вести к постепенному системному коллапсу текущей российской экономической модели.

    Об этом в своей статье для «Зеркала недели» пишет бывший сотрудник конструкторского бюро «Южное» (1962-1977), экс-секретарь СНБО Украины (1994-1999), вице-президент Национальной академии наук, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

    Читайте:
    Советчики будут далеко: Горбулин объяснил, почему Украина не должна слепо рассчитывать на поддержку США
    Прежде всего, указывает он, коллапс ждет Россию потому, что нанесен удар по ее энергетическому сектору.

    «Запрет на участие американских компаний и физических лиц в крупных нефтегазовых проектах с участием российского бизнеса, ограничение пятью миллионами долларов на инвестиции в российские трубопроводы и удар по российским проектам по добыче нефти на глубоководном шельфе, сланцевой нефти, нефти в водах Арктики. Будут ли эффективны такие действия? Топ-10 крупнейших российских налогоплательщиков выглядит следующим образом: Роснефть, Газпром, Лукойл, Сургутнефтегаз, Сбербанк России, Татнефть, РЖД, Росатом, Башнефть, Славнефть. Из них лишь две компании — Сбербанк России и РЖД — не имеют прямого отношения к нефти и газу. Впрочем, весьма условно», — отметил Горбулин.

    Читайте:
    Фейк и грубый «наезд»: Горбулин разгромил ракетный скандал с КНДР

    Кроме того, он указывает на дальнейшее ограничение России в части получения «длинных кредитов», без которых невозможно развитие крупного бизнеса. Сюда же попадают ограничения на строительство «Северного потока-2″, который для России, опять же, не столько экономический, сколько политический проект.

    «Кстати говоря, и украинские санкции (по части разрыва сотрудничества в сфере ВПК) столь же тяжело даются России. По данным SIPRI, России до сих пор так и не удалось наладить у себя производство как минимум 185 уникальных деталей и компонентов, производимых украинскими предприятиями. Как говорит эксперт Шведского оборонного исследовательского агентства (FOI) Томас Малмлоф, «по самым осторожным оценкам, почти 30% компонентов, поставляемых украинским ВПК, являются уникальными, и пока Россия не смогла найти им замену», — отметил Горбулин.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »