Детей Луганщины учат, как не подорваться

Авг 21 • НОВОСТИ, Социум • 60 Views • Комментариев к записи Детей Луганщины учат, как не подорваться нет

лугпатро

На Луганщине полицейские рассказывают детям о правилах поведения с взрывоопасными предметами.

На территории Луганской области в августе произошло уже два чрезвычайных происшествия, связанные с травмированием несовершеннолетних из-за неосторожного обращения с взрывоопасными находками.

Детское любопытство и отсутствие достаточной информированности о реальной угрозе привели к тому, что двое подростков из Станично-Луганского района получили тяжелые телесные повреждения при попытке разобрать патроны. С целью предупреждения таких случаев, полицейские начали акцию по разъяснению детям правил обращения со смертоносными находками, сообщает отдел коммуникации полиции
Луганской области.

Сегодня сотрудники ювенальной превенции ГУНП вместе с сотрудниками сводного отряда кинологического центра Луганской, Ивано-Франковской и Киевской областей посетили детский оздоровительный лагерь «Заря», чтобы еще раз рассказать детям о том, как необходимо вести себя в случаях нахождения предметов, похожих на гранаты или патроны.

Полицейские на примерах и в интересной форме рассказали детям о том, что такое взрывоопасные предметы, какие они бывают и как выглядят, а также еще раз напомнили, что при обнаружении подозрительных предметов в коем случае не трогать их и обязательно сообщать о находке взрослым.

В свою очередь, кинологи со своими четвероногими помощниками привнесли немного веселого настроения, а также продемонстрировали детям умения и навыки своих служебных собак, которые крайне необходимы при поиске оружия, взрывчатки и задержания преступников.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »