Жованка в огне после обстрелов: подробности от Жебривского

Авг 21 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Жованка в огне после обстрелов: подробности от Жебривского нет

горл_111

Губернатор Донетчины Павел Жебривский сообщил, что в результате боевых действий на трех улицах в подконтрольной ВСУ части поселка Зайцево — Жованке (Вернандского, Мануильского и Журавского) произошли пожары.

«Как доложил мне Владимир Веселкин, председатель военно-гражданской администрации Зайцево, обстрел начался примерно в 14:30. Снаряд попал в сарай на улице Журавского и начался пожар. Кроме того, загорелась и трава на Вернандского», — сообщил губернатор на своей странице в соцсети Фейсбук.

По данным Жеривского, когда спасатели прибыли на место, они застали уже 5 сгоревших нежилых домов, в огне — еще три. По состоянию на 17:30, огонь уже ликвидировали, но боевики возобновили обстрел…

Жеб_Жов

Также, по словам главы ОГА, сегодня в прифронтовом Водяном (Ясиноватского района) утром горели 8 нежилых зданий и 3 сарая (или в результате боевых действий или по другой причине — сейчас устанавливается). В 11:21 пожарные расчеты прибыли туда и только до 17:30 смогли потушить огонь.

Тем временем в соцсетях сообщаю о пожаре в подконтрольной боевикам пророссийской группировки «ДНР» части Зайцево. Якобы после обстрела днем в понедельник, 21 августа, произошло возгорание поля, а затем огонь начал перекидываться на дома. Жители северных районов Горловки, к которым примыкает Зайцево, жалуются на запах гари, а в воздухе летает пепел.

Горл_пожар

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »