Дети АТО. Правила жизни: Марина

Авг 24 • ИНТЕРВЬЮ • 117 Views • Комментариев к записи Дети АТО. Правила жизни: Марина нет

20170803-PIC_7498

Informator.media продолжат серию коротких интервью о правилах жизни детей из прифронтовых городов и поселков Донбасса.

Марина, 11 лет, живет в городе Золотое. Хочет стать фотографом, чтобы дарить людям радость момента.

*   *   *

У меня много друзей. Лучшие мои подруги – это Диана и Лиза.

Дружба – это когда все дружат. Иногда ссорятся, но быстро мирятся. Если вы поссорились, то нужно просто подойти и сказать… Ну если вы поссорились из-за того, что один хотел делать одно, а второй – другое, то нужно подойти и сказать: «Давай лучше делать то, что ты хочешь». Люди ссорятся, потому что у каждого есть свое мнение и свое Я.

*   *   *

Я учусь в не обычной школе, а в золотинской многопрофильной гимназии.

Мой любимый предмет в школе – это рисование и труды. Я люблю рисовать животных и природу. Я вчера рисовала дома. Елена Вячеславовна (преподаватель школы искусств – примечание автора) нас научила их рисовать, теперь я их красиво рисую. Природа, дачи. Я уже третий год занимаюсь у Елены Вячеславовны. Так я вообще-то должна была уже четвертый год заниматься, но Елена Вячеславовна из-за войны уехала куда-то с Димой (внук – примечание автора), поэтому рисования не было. Мы только ходили в школу. Еще кажется музыка была.

По трудам мне нравится оригами делать, но все зависит от схемы и фигуры. Больше всего мне понравилось делать ворону.

*   *   *

Если бы я была директором школы, я бы изменила спортивный зал, классы. Зал – это голое место. Тренажеров не хватает. Даже ворот нет. У нас только мячи. Теннисные штуку такие. А ворота просто нарисовали.

*   *   *

20170803-PIC_7518

*   *   *

Бог – это тот, кто создал мир и все живое на этой планете. Вера – это спасения от греха и попадание в рай. Неверующие попадут в ад. Бог дал всем шанс, покаяться и попасть в рай, или жить так, как они хотят: курить и пить. Тогда, если еще они неверующие, то пойдут в ад. Ад – это очень горячая земля, огонь и лава. Я не знаю, страшно там или нет.

*   *   *

Хороший человек должен быть дружелюбным и никого не обижать. Иисус был хорошим. Он исцелял, несмотря ни на что.

*   *   *

Я боюсь уколов и капельницы. И смерти. После смерти люди либо попадают в ад, либо в рай.

*   *   *

Мне не очень нравится залезать на террикон. На него страшно залезать. Не за что цепляться и держаться. Мне больше нравится слазить.

*   *   *

У меня есть брат Коля. Мы иногда ссоримся или миримся. Особенно из-за компьютера. Если я ему не даю поиграть, то он вытягивает меня за волосы. Когда Коля попал в аварию, я не очень переживала за него, т.к. была маленькая. Сейчас я тоже за него не очень переживаю, т.к. он уже большой и сам за себя отвечает.

*   *   *

Взрослый – это когда на тебе вся ответственность, и ты держишь слово. Ты должен следить за своими действиями. Я не очень взрослая. Я не очень слежу за своими действиями.

20170803-PIC_7525

*   *   *

У меня нет любимого супергероя. Но мне очень понравился фильм «Хатико». Там про собаку, а я люблю животных. Собака, которая ждала своего хозяина. Она не хотела, чтобы он поехал на работу, т.к. чувствовала, что с ним что-то случится. И так это и произошло. У него произошел сердечный приступ. Но Хатико остался и ждал, никуда не уходил. Он ждал и ждал, все ждал и ждал, когда хозяин вернется. Однажды Хатико приснился сон, как будто его хозяин пришел. Они гуляли и играли.

*   *   *

У меня все любимые животные: собаки, коты, хомячки. А моя собака Кеша умерла. Он был старенький, ему было почти 14 лет. А сейчас у меня – хомяк. Я и бабушка переживали. Первую собаку бабушка подобрала или нам ее подарили. А Кеша прибился к бабушке, когда она гуляла. Он пошел за бабушкой и запрятался на даче. Бабушка смотрит, а там что-то рыженькое. Думали, что это лиса, а это была собака.

*   *   *

Я бы хотела поехать в Америку или Германию, т.к. там производят хорошие модели карандашей, кисточек, красок – всего для творчества. Особенно мне нравится термомозаика. Это, как трубочки для коктейлей. Небольшие вытянутые штучки. Скоро мой день рождения и мне ее закажут.

*   *   *

С папой мы не живем, я скучаю по нему и не знаю, почему так вышло. 

*   *   *

Я люблю Золотое. Только детской площадки здесь не хватает, но мы скоро уже начнем ее строить. Спортивного очень не хватает. Во время стройки я хотела бы строить какую-нибудь пирамиду. Это будет большая площадка.

*   *   *

Я бы хотела, чтобы парк на Карбоните был, как раньше. Чтобы вернулось то, чего больше нет. Мама говорила, что там раньше была библиотека, сцена, кинозал. Еще мне хочется, чтобы никто никого не убивал, чтобы все хорошо было.

*   *   *

Если вдруг начнется пожар, то три вещи которые я возьму с собой – это документы, животные и по возможности, что попадется под руку. Телефон или что-нибудь еще.

*   *   *

Я хочу стать фотографом или продавцом. Я пробовала на телефон «фоткать». Иногда получается, иногда нет. Тебя просят – ты «фоткаешь». Это небольшая радость души. Смотришь на свою работу и радуешься. Мне нравится сам дизайн фотографии. Этот момент может уже не повториться.

*   *   *

Любовь – это когда мужчина любит женщину. Иногда – в других странах – женщина любит женщину. Есть люди, которые влюбляются, например, мужчина – в мужчину. Когда мужчина и мужчина – это не очень нормально. Бог создал нас так, чтобы мужчина любил женщину.

*   *   *

Я мечтаю, чтобы поскорее наступило мой день рождения. Чтобы поскорее пришла термомозаика, 16 декабря, чтобы я могла делать всякие фигурки и дарить друзьям. Раньше мне не могли ее подарить, т.к. Коле нужно было сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию).

*   *   *

Меня очень вдохновляют прогулки с друзьями, когда мы с ними куда-то ходим, когда по Солнечному гуляем, когда мы делаем интересные вещи. Витя с Марком понарошку дерутся – это смешно. Мы в основном гуляем «на квадрате».

20170803-PIC_7508

*   *   *

Я люблю кататься на велосипеде. Мне нужно его покрасить, но мама не разрешает, т.к. его некуда ставить. Гараж очень тяжело закрывается, я не смогу его закрыть или открыть. Раньше у нас с Колей были велики. И был бабушкин – «Украина». Они стояли в гараже. Это удивительно, наши с Колей велики украли, а бабушкин «Украина» остался.

*   *   *

Когда война началась, мне было не очень страшно. Самое страшное было то, что ты не понимал, когда придет мама. Живая она или нет. Вдруг она упадет где-нибудь. Мы почти всегда были с бабушкой, потому что мама была на работе.

*   *   *

1 января в 01:00 мы смотрели телевизор. Сначала просто стрельнули. Потом так стрельнуло, что где-то рядом что-то повыбивало. У нас дома было небольшое землетрясение. Мы в этот момент стояли в ванной и ждали пока все пройдет. Мама была дома.

*   *   *

Чтобы война закончилась нужно убить всех президентов.

*   *   *

Если очень страшно, то нужно поставить перед собой цель – не бояться. Нужно пойти в террариум, если ты боишься пауков, встать перед своим страхом и смотреть ему в глаза. Будешь смотреть и привыкать. Он – маленький, а ты – большой.

Слушала и записала Найля Ибрагимова

Это интервью приурочено к благотворительной акции «Восток-SOS» по сбору средств на школьные принадлежности к 1 сентября.

Уже собрано 12 школьных рюкзаков и 14 рюкзаков для обуви, около 200 обычных тетрадей, 38 прописей и тетрадей по английскому и математике, 7 дневников, 12 блокнотов, 37 альбомов для рисования, 27 наборов цветной бумаги и картона, 34 пенала, 10 наборов цветных мелков, 25 наборов пластилина, 26 наборов фломастеров, 65 наборов цветных карандашей, 17 наборов цветных ручек, 36 обучающих плакатов, 20 наборов красок, кисти и стаканчики, больше 20 чертежных наборов, а еще множество наборов для творчества, доска, книги, бутылки для воды, разноцветные ластики, точилки, стикеры, доски для выжигания, ножницы, клей, обложки для книг и тетрадей и другие красивые и полезные школьные принадлежности.

Если вы хотите стать частью этой акции, то приносите развивающие рюкзаки и пеналы, детские наборы для творчества в офис организации «Восток-SOS» ( ст.м. Тараса Шевченко, ул. Набережно-Луговая 12, вход в общежитие, 2-й этаж, контактный телефон (066) 705 12 57) или сделать перевод на счет 5168 7551 0302 3210 (на имя Александры Дворецкой), чтобы мы закупили больше подарков.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »