Утренний обстрел Алчевска. Погибла женщина (фото, видео 18+) — обновлено 19:03

Авг 28 • Война, Жертвы, Разрушения, Ситуация в регионе • 796 Views • Комментарии к записи Утренний обстрел Алчевска. Погибла женщина (фото, видео 18+) — обновлено 19:03 отключены

Сегодня, 28 августа, в 5.00 в районе улиц Сарматская, Ленина и Волгоградская было слышно сильные залпы. «В начале улицы Волгоградской у церкви около пяти утра начались выстрелы. Все повыбегали на улицу, когда утихло. Там стояла машина, а в ней «орудие труда». Отбабахали, свернулись и свалили. Гильзы еще лежали на том месте. Очень громко. У большинства машин аж сигнализации сработали. Весело живем», — пишет очевидец. Также очень близко залпы слышались на проспекте Ленина и Горняцкой улице. Из прилегающих районов сообщают, что были одиночные выстрелы, потом звук, напоминающий работу «Града». Сил ВСУ в городе нет.

На видео: утренний обстрел Алчевска.

На утро жители сообщили о последствиях обстрела. «Стреляли из чего-то тяжёлого, а ещё из миномёта и очень много из автоматов. Нашему району (ул.Петровского) тоже досталось. Снаряд во двор попал и не разорвался. Там сейчас ополченцы всё оцепили и никого не пропускают. У нас тут все утверждают,что стреляли из Перевальска», — сообщает местная жительница. Пострадали многоэтажные дома и частный сектор по ул. Волгоградской (выбиты стекла), в общежитии разрушена крыша. На улице Гмыри много воронок. Снаряд попал во двор дома №10, пострадал флигель (перекрёсток Клинина-Петровского). На ул. Сарматской в районе «Талисмана» неразорвавшийся снаряд, еще один упал возле д. №30, по словам местных, он взорвался в воздухе, дом практически не пострадал. Кроме того, снаряд попал в дом №25 по ул. Сенной, в окружающих зданиях выбиты стекла, нет электричества. Есть раненые, их доставили в местную больницу. Одна женщина погибла.

Один из жителей Алчевска на карте отметил пострадавшие от осколков дома.

карта

На видео: поврежденные дома в городе, погибшая женщина.

На видео: неразорвавшийся снаряд на ул. Сарматской (р-н «Талисмана»).

На видео: пострадавший от осколков автобус.

алчевк

столица

алчевск1

алчевск2

алчевск3

собака

wh3Cek5-ORc

_4ymZFdbIUY

1qbPtQWqgnQ

4jvvJEhJrz4

5AIfTzRPkXo

BMSJLknVGC0

DR-IO4IugzA

nEZZWolsfhw

На фото: найденные осколки и части от снарядов.

i3x4zkJ6MTQ

kXEnzOdhkQM

Yp1slRmChz0

В сообществе Алчевск Online пользователи выложили фотографии и видео из частного сектора на Лимане (Алчевск), который также утром пострадал от обстрела. «Сильных повреждений нет, жертв так же нет. Есть разрушенные заборы, разбитые крыши домов, разбитые стекла окон и большое количество воронок по всем дворам домов», сказано в комментарии к снимкам.

XrjLOu5acLY

7of54_myTHU

8hnBX-Zcjdg

A2qObcTfSWk

ESpCx9SGIjo

FhVTNEXNSoI

hCwtGTGE4uo

TVe9IPePOXQ

Сторонники террористов утверждают, что городу был нанесен авиаудар, однако по сообщениям очевидцев, самолет был замечен над алчевском через минут 40-50 после обстрела. Он пролетел мимо, стрельбы по городу не производил. «Стреляли с города, по направлению со шлаковой горы. Отец вышел к окну после звуков залпов и увидел снаряды летящие прям в его направление(коттеджный поселок), об этом же и сказал и сосед — выходил бабушку на автобус сажать, открыл дверь, увидел снаряд, захлопнул дверь и обратно в дом- снаряд попал в порог», передает слова отца пользователь соцсети.

Как сообщалось ранее, 25 августа в Алчевске в результате повреждения осколками магистральных линий электропередач жители остались без электричества. Обесточен металлургический комбинат и близлежащие поселки.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »