ru   |   en

Силы АТО сегодня взяли под контроль поселок Металлист, но получили приказ отступить

Сегодня силы АТО весь день вели бои на подступах к Луганску. Поселок Металлист был полностью зачищен от террористов подразделениями Национальной гвардии и батальона территориальной обороны. Были уничтожены блокпосты и две амфибии «ополченцев». Ни один жилой дом в Металлисте не пострадал, жертв среди гражданского населения нет. Силы АТО днем полностью контролировали территорию поселка, но получили приказ отступить на прежние позиции.

Пулеметная точка сепаратистов, расположенная в дачном поселке на высоте возле Счастья утром была уничтожена огнем украинского БТРа. Автомобильный мост через Северский Донец на въезде в Счастье вчера был успешно разминирован. В этом украинским военным помог, захваченный накануне, полевой командир боевиков по прозвищу «Батя».

Сегодня украинские военные несколько раз получали сообщения о попытках сепаратистов развернуть установки залпового огня на подступах к Счастью, однако подтвержденной информации о подготовке обстрела украинских позиций из «Градов» на настоящий момент нет.

Сепаратисты продолжают укрепляться в Каменнобродском районе Луганска, ожидая штурма сегодня ночью.