Захарченко заявил, что готовится война

Сен 10 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи Захарченко заявил, что готовится война нет

Захар_6

Главарь пророссийской группировки «ДНР» Александр Захарченко считает, что возможное появление на линии разграничения сторон в Донбассе миротворцев ООН (такую идею предложила Россия) не поможет разрешить конфликт.

По словам Захарченко, «Киев хочет просто забрать всю территорию (временно неподконтрольную Украине), взять под контроль границы». «Киев должен отвести войска от линии соприкосновения, но Киев этого никогда не сделает, будут там миротворцы или нет. Киев готовится к войне», — заявил главарь «ДНР».

Главарь боевиков считает, что украинская сторона «насыщает фронт оружием». Также, по его словам, «регулярно отмечаются и попытки прорвать линию обороны ДНР».

Напомним, что 5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Но при этом высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и «ни на каких других территориях». Он также хотел, чтобы официальный Киев согласовывал все нюансы с главарями пророссийских группировок «ДНР» и «ЛНР».

Официальный Киев отмел такое предложение, настаивая, чтобы миротворцы стояли на украинской границе, в данный момент находящейся под контролем РФ и пророссийских НВФ. И подчеркивая, что не намерен вести переговоров с главарями «Л-ДНР».

На днях украинская сторона по поручению президента Петра Порошенко передала в Совет Безопасности ООН обновленный проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе. 

Планируется, что 20 сентября президент Украины представит свое видение миротворческой миссии в Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »