Российская мечта в действии: переселенца из Луганска отправили в Магадан

Авг 28 • Блоги, Главное, Социум, Что-то пошло не так • 317 Views • Комментарии к записи Российская мечта в действии: переселенца из Луганска отправили в Магадан отключены

zagl-b-218x240

С началом активной фазы АТО и постоянными обстрелами городов террористами Донбасса, жители Луганской и Донецкой областей стали выезжать в безопасные регионы. Многие украинцы уехали искать лучшей жизни в Российскую Федерацию, где им обещали теплый прием. Но вместо солнца сочинских пляжей вынужденные переселены почувствовали минусовые температуры самых отдаленных уголков России. Беженцы из Донбасса оказались просто неудобными в большой России.

28-летнему луганчанину Дмитрию очень не нравилась жизнь в Украине. К своим годам он, «в университетах не обучавшийся», перебивался случайными заработками, но имел при этом целых два кредита: на стиральную машину и дорогой профессиональный фотоаппарат («ну, это же круто!»), а также, в нагрузку, кредитную карту, деньги с которой были давно потрачены, а банк почему-то просил их возвращать (какая наглость – с процентами!).

Возвращать, естественно, не хотелось. Но тут – о чудо! – появилась возможность со спокойной душой уйти от всех «украинских» проблем, и уехать, наконец, в горячо любимую Россию. Получить пусть и стыдный, но денежный и стабильный, как искренне считал Дмитрий, статус беженца.

Не получилось.

Первым «перевалочным пунктом» стал Ростов, куда Дмитрий вместе со своей девушкой и ее ребенком уехали погостить к родственникам, «пока будут оформлять документы». Но время шло, а давать статус беженца здоровому, почти 30-летнему парню никто не торопился. Взамен предложили идти работать на стройку, но Дмитрий счел предложение не слишком привлекательным, и категорически отказался.

Следующей точкой на карте стала Тула, где живет и работает дядя луганчанина. Но «гостины» были недолгими: родственник быстро дал понять Дмитрию, что в его двухкомнатной квартире и так хватает жильцов, и еще троим, конечно, рады, но лишь крайне непродолжительное время.

Отчаявшийся парень вновь обратился за желанным статусом беженца, но на этот раз ему предложили, чтобы не обивал порогов чиновничьих учреждений, пожить в Симферополе, в строящемся санатории. Но – всего две недели, пока строители не закончат работы.

И посоветовали найти, наконец, работу.

…Идет 13-ый день проживания Дмитрия в Симферополе… А русская мечта все никак не становится реальностью.

 Напомним, 26 августа «Боинг 777″ доставил в аэропорт «Магадан» из Крыма около 200 украинских переселенцев, в том числе 35 детей. Также переселенцы попадают в Уфу и Иркутск, где работают мойщиками бутылок и учат башкирский язык.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »