В «ДНР» посадили под домашний арест «министра внутренних дел» «республики»

Сен 11 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке • 48 Views • Комментариев к записи В «ДНР» посадили под домашний арест «министра внутренних дел» «республики» нет

DJbI1sSW4AIbHnm

«Власти» ОРДО посадили под домашний арест так называемого «министра МВД» Алексея Дикого. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщает бывший «консультант правительства ДНР»» Роман Манекин.«Алексей Дикий под домашним арестом. Произведены также задержания людей из его команды», — написал Манекин.

По информации Манекина, в начале сентября «поступила также информация об учреждении автономной службы безопасности при главе республики: с прямым подчинением главе и приоритетом над всеми службами, включая МГБ и МВД. Служба организована на базе РГСО (аналог ФСО)».

Манекин намекает, что арест Дикого результат внутренних разборок в «ДНР».

Напомним, что Алексей Дикий до перехода на сторону боевиков «ДНР» возглавлял областной УБОП в Донецкой области.

В мае-июне 2014 года он, нарушив присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями «ДНР» участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области.
В июне коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области вынесла Дикому заочный приговор, согласно которому он получил 12 лет лишения свободы.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »