Миротворцы на полгода: Кремль снова выдвинул свои условия по Донбассу

Сен 13 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи Миротворцы на полгода: Кремль снова выдвинул свои условия по Донбассу нет

The United Nations Mission in South Sudan deployed Bangladeshi peacekeepers to Likuangole Payam in Jonglei State to try to stem the cycle of revenge attacks and killings that that have killed more than 1000 people in the last three months.

Россия подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании вооруженной стрелковым оружием миссии для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины на первоначальный период в шесть месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию проекта.

В соответствии с документом, миссия ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая осуществляет круглосуточный мониторинг в зоне конфликта, должна быть учреждена «после полного разведения сил и средств сторон от фактически существующей линии соприкосновения».

Глава будущей миссии, как предлагают в Москве, будет докладывать непосредственно генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

«В случае принятия документа генсеку ООН будет поручено «незамедлительно начать подготовительную работу и как можно скорее представить Совету Безопасности на рассмотрение и утверждение подробные рекомендации в отношении численности и национального состава» будущей миссии, а также ее полномочий. Эти рекомендации, подчеркивается в тексте, должны быть согласованы «с правительством Украины и с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в сообщении ТАСС.

Напомним, что недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что присутствие миротворцев ООН на Донбассе пошло на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

В то же время представитель Украины на переговорах в Минске, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что речи о миротворцах только вдоль линии разграничения идти не может.

«Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную россиянами территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию, их мандат должен заканчиваться на украинско-российской границе», — считает Геращенко.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о том, что миротворческая миссия ООН в случае введения на Донбасс, должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей России исключено.
Второй президент Украины Леонид Кучма также акцентировал внимание на том, что «голубые береты» должны быть задействованы по всей зоне конфликта в Донбассе и, конечно же, контролировать украино-российскую границу.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »