Дело Плотницкого: судьи объявили о самоотводе

Сен 13 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Дело Плотницкого: судьи объявили о самоотводе нет

Плотницкий-бокал

Суд над главарем незаконной вооруженной пророссийской группировки «ЛНР» Игорем Плотницким по делу о крушении Ил-76 в аэропорту Луганска (временно неподконтрольная украинскому правительству территория Луганщины — ОРЛО) снова сорвался по причине самоотвода новых судей. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат семей погибших военных Виталий Погосян.

Постановление Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска по делу Плотницкого И.В., Патрушева А.О, Гуреева О.В. Обращаю внимание на мотивировочную часть вышеуказанного постановления, в которой судьи обосновывают свои самоотводы со ссылкой на ст. 6 Конвенции и практики ЕСПЧ. Действительно, каждый имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом. 18.07.2017 года указанное уголовное производство поступило в Бабушкинский районный суд Днепропетровска. 20.07.2017 года членами первично определенной коллегии судьями Леоновым А.А. и Жанеску Е.В. было заявлено о самоотводах», — говорится в сообщении.

Погосян также отметил, что «новая коллегия была определена автоматизированной системой 04.08.2017 года и подготовительное заседание назначено на 12.09.2017 года».

«С момента определения нового состава коллегии, ни один из судей не обратился с соответствующим заявлением о нарушениях во время осуществления автоматизированного распределения судебных дел, на которые они ссылались во время объявления своих заявлений о самоотводе 12.09.2017 года. Разумные сроки говорите? Беспристрастность судей? Внимательно читаем и делаем выводы», — сказано в тексте.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »