Четверть местных лидеров не понимают, что такое первичная помощь — мнение врача

Сен 19 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Четверть местных лидеров не понимают, что такое первичная помощь — мнение врача нет

Operating Room Staff

Заместитель главного врача КП «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Рубежное» Алла Радионова рассказала о результатах опросов, которые она проводила на тренингах для местных лидеров. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Северодонецке,  сообщает корреспондент Infornator.media.По словам Радионовой, на базе Центра развития местного самоуправления сейчас проходит серия тренингов по децентрализации для местных депутатов, глав и заместителей главы сельсоветов, директоров школ и детсадов и т. д.

«Я каждый раз провожу анкетирование о ключевых медицинских понятиях, — рассказывает Радионова. — Среди участников тренингов 25% не знают, что такое первичная помощь — кто ее предоставляет, где ее можно получить и что она собой предоставляют. Первичную помощь путают с экстренной, путают с поликлиниками, где работают узкие специалисты. Так о каком понимании проблем может идти речь?»

В низком уровне понимания медик видит вину не только госслужащих, но и самих врачей.

«Мне очень нравится работа врачей Кременского и Беловодского первичного центров. Я им когда не позвоню, они говорят: „Алла Александровна, мы сейчас в администрации, мы вам перезвоним“. Чувствуется, что они систематически работают с властью, напоминают о себе», — говорит замглавного врача рубежанского «Центра первичной медико-санитарной помощи».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »