В школах «ЛНР» кормят детей просроченной российской гуманитаркой

Сен 22 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи В школах «ЛНР» кормят детей просроченной российской гуманитаркой нет

56cdc3f0dd629bb5812f03fd71a7ef1c

С целью экономии «бюджетных» средств в «ЛНР» перевели учреждения образования на продукты питания, поступающие в качестве гуманитарной помощи из России. Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Главарями «ЛНР» было издано указание т.н. «министерству образования ЛНР» перевести учреждения образования на продукты питания, поступающие из РФ (в том числе в виде т.н. «гуманитарной помощи»), которые в подавляющем большинстве состоят из некачественных или просроченных продуктов», — говорится в сообщении.

По словам Тымчука, выполнение данного указания уже стало причиной массового отравления детей в Луганской области.

«В частности, 15 сентября с.г. в школе № 38 г. Луганск зафиксирован факт заболевания сальмонеллезом 5 учеников и 3 представителей персонала. Данная ситуация замалчивается представителями «органов власти ЛНР». Родителям детей и персоналу больницы, в которой находятся больные, предписано не распространять информацию об отравлениях в школах», — сообщает координатор «ИС».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »