В Крыму огласили приговор журналисту, который ратовал за освобождение полуострова

Сен 22 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи В Крыму огласили приговор журналисту, который ратовал за освобождение полуострова нет

Семена

Сегодня, 22 сентября, Железнодорожный районный суд Симферополя в оккупированном Россией Крыму приговорил крымского журналиста Николая Семену к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы. Условно. С испытательным сроком в 3 года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Как сообщает «Крым. Реалии«, приговор зачитала судья Железнодорожного районного суда Симферополя Наталья Школьная. Признавая Семену виновным, судья сослалась на право наций на самоопределение, и заявила, что события весны 2014 года в Крыму соответствуют международному праву.

«Конституция носит высший статус и распространяется на всю территорию России», – отметила судья. Получение российского паспорта Семеной судья расценила как подтверждение им «российской принадлежности Крыма».

Накануне Николай Семена выступил в суде с заключительным словом и заявил, что если ему вынесут обвинительный приговор, то это отразится на всей журналистике в России.

Крымское управление ФСБ весной нынешнего года возбудило в отношении Семены дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета). Поводом, как выяснилось позже, стала статья журналиста под заголовком «Блокада — необходимый первый шаг к освобождению Крыма».

Прокурор 18 сентября потребовал для Семены наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права заниматься любой публичной деятельностью в течение трех лет.

Ранее в Крыму были вынесены приговоры в отношении активных представителей крымских татар — Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »