Донецкое направление: под Авдеевкой продолжаются бои

Сен 28 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи Донецкое направление: под Авдеевкой продолжаются бои нет

4

Возле Авдеевки вооруженное противостояние по-прежнему находится в активной фазе. Об этом сообщил спикер штаба АТО Александр Мотузяник на брифинге УКМЦ.
«Очередной сеанс вражеского огня произошел близ Авдеевской промзоны уже после захода солнца. Тогда с 21-о по двадцать третий час боевики открывали огонь из стрелкового оружия. В обеденное же время боевики проводили вооруженные провокации в Каменке. Неспокойно было также в районе Донецкого аэропорта. Местами атак противника остаются наши укрепления в Песках и Невельском. Горячей всего, впрочем, остается ситуация вблизи ПеСОК, где обстрелы – длительные», — рассказал Мотузяник.

Также, спикер штаба сообщил, что боевики атаковали Спартак и Ясиноватую.
«Еще до рассвета противник применял танки и минометы в районе города. Оккупанты активизировались как на юге (Спартак), так и на востоке (Ясиноватая). Отметим, что оккупанты открыли огонь по ложной позиции ВСУ, а несколько позже – и по настоящей», — сообщил Мотузяник.
ВСУ открывали ответный огонь.
«Украинские военнослужащие оперативно приняли решение об открытии ответного огня, что позволило прекратить вражеские посягательства», — добавил спикер.
В районе оккупированной Горловки и на СветлодарскОЙ дуге вчера, 27 сентября, было спокойно.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении боевики провели семь обстрелов, трое из которых – из тяжелого вооружения.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »