СММ ОБСЕ сообщила хорошие новости из Донецкой области

Окт 3 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи СММ ОБСЕ сообщила хорошие новости из Донецкой области нет

ОБСЕ_6

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 2 октября), на Донетчине в течение двух суток зафиксировано снижение обстрелов.

СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огняв период с вечера 29 по вечер 30 сентября, зафиксировав, среди прочего, 56 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 100 взрывов).

А с вечера 30 сентября по вечер 1 октября в Донецкой области Миссия отметила очередное уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зарегистрировав при этом 13 взрывов, по сравнению с предыдущими сутками.

Так, вечером 29 и в ночь на 30 сентября, камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала (в хронологической последовательности) 2 взрыва неопределенного происхождения и 3 трассирующих снаряда с запада на восток, а затем в общей сложности 5 взрывов неопределенного происхождения, 1 взрыв, оцененный как разрыв снаряда, 73 трассирующих снаряда с востока на запад, 3 — с запада на восток, 25 — с юга на север, 11 — с юго-запада на северо-восток 1 — с юго-востока на северо-запад — все на неустановленном расстоянии к северу. Вечером 30 и в ночь на 1 октября камера зафиксировала (в хронологической последовательности) 2 взрыва неопределенного происхождения, 10 трассирующих снарядов с востока на запад и 6 выпущенных вверх трассирующих снарядов, , за которыми последовали в общей сложности 5 взрывов неопределенного происхождения, 106 трассирующих снарядов с востока на запад и 12 —с запада на восток — все на неустановленном расстоянии к северу.

Вечером 29 и в ночь на 30 сентября, пребывая в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка), команда Миссии зафиксировала 2 взрыва неопределенного происхождения и огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия в 2–3 км к югу и юго-востоку. 30 сентября с этой же позиции СММ зарегистрировала 7 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 3–4 км к юго-востоку.

30 сентября, ведя наблюдение на железнодорожной станции в подконтрольном «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо‑востоку от Донецка), команда СММ слышала 15 взрывов неопределенного происхождения в 2–3 км к западу и северо‑западу. Пребывая на юго-западной окраине подконтрольного правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка), СММ слышала 10 взрывов неопределенного происхождения в 3–5 км к востоко-юго-востоку.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »