«Потерянные» квадраты: активисты помогли вернуть коммунальную недвижимость (видео)

Окт 4 • ВидеоКомментариев к записи «Потерянные» квадраты: активисты помогли вернуть коммунальную недвижимость (видео) нет

В центре Киева «нашлись» около тысячи квадратных метров коммунальной недвижимости. По словам представителей Печерской районной администрации, комнаты на двух этажах дома №12 по улице Предславинской много лет незаконно сдавали в аренду неустановленные лица.

В бюджет районной громады эти средства не попадали. Представителям управляющей компании рейдеры угрожали расправой.

Представители районной администрации, коммунальщики и сотрудники благотворительного фонда «Восток-SOS», победившего в открытом конкурсе на аренду части этих помещений, в сопровождении полицейских вошли в захваченные помещения. Увиденное удивило: сотни квадратных метров коммунальной недвижимости незаконно сдавались в аренду коммерческим фирмам, в двух помещениях, в непригодных для жизни условиях жили пятеро вынужденных переселенцев с востока Украины. Комнаты предпринимателям «сдавал» некий Николай Ляхович. Остальных лиц, причастных к преступной схеме, и их ответственность за нанесенный району ущерб определит следствие и суд.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »