Бочкала призывает спасти патриота из застенок «МГБ» в Луганске

Окт 10 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи Бочкала призывает спасти патриота из застенок «МГБ» в Луганске нет

Влад_2

Журналист и волонтер Роман Бочкала сообщил, что в застенках «МГБ» пророссийской группировки «ЛНР» почти год находится украинский патриот Влад Овчаренко, который сжег флаг «ЛНР».

«16 октября исполнится год, как Влад Овчаренко в застенках элэнэровского МГБ. Того самого, что в розыск меня объявило. Влада судят за «измену родине». Он вышел с украинским флагом в центре Луганска и сжег флаг т.н. ЛНР. С тех пор он арестован, — пишет Бочкала на своей странице в соцсети Фейсбук. — Друзья Влада бьют в набат. Говорят Украина подзабыла о нем».

По словам Бочкалы, Овчаренко находится в официальных списках пленников. И вроде как стороны уже договорились на кого его обменять.

«Но вопрос утратил динамику. Почему-то… По крайней мере, такое ощущение у моих собеседников, — отмечает Роман, подчеркивая, что получил звонки из Луганска от друзей Влада. — Скоро решение суда. Точнее военного трибунала. Родные и близкие Влада боятся, что совсем его далеко упекут. Возможно вывезут в Россию».

Журналист подчеркивает, что даже сейчас, когда Влад в СИЗО, свидания с ним запрещены. Судебные заседания закрытые.

«Для меня такие как Влад в сто раз круче некоторых, получивших звезду Героя. Надо парня вытаскивать. Спасать! – призывает Бочкала. — Он патриот и своей позиции не меняет. За сожжение флага были задержаны ещё двое парней. Оба отпущены — «сознались» и «раскаялись». Не имею права осуждать, там жуткие пытки. Но Влад твёрд. У него одна Родина – Украина».

Бочкала Влад_1 Влад_2

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »