У украинских военных появился радар, которые «видит» одновременно до 500 целей

Окт 13 • НОВОСТИ, ОфициальноКомментариев к записи У украинских военных появился радар, которые «видит» одновременно до 500 целей нет

DSC0530

На выставке «Оружие и безопасность-2017″ «Укроборонпром» впервые представил 3D смотровой локатор, который может отслеживать до 500 целей одновременно. Об этом говорится на сайте «Укроборонпрома».

По данным разработчиков, благодаря этому радару военные смогут видеть все воздушные объекты, в частности, тактические и оперативно-тактические ракеты, а также малоразмерные и крылатые ракеты, которые идут на малых высотах с огибанием рельефа на расстоянии до 500 км, на всех высотах, от 0 до более 40 км.
«Главной особенностью 80К6Т стала цифровая фазированная активная решетка. Эта технология позволяет обнаруживать и сопровождать цели с высоким разрешением. При этом, благодаря только одной станции выполняется одновременное измерение положения цели сразу по трем координатам: дальности, азимуту и ​​высоты, то есть создается 3D-модель» , — говорится в сообщении «Укроборонпрома».

Разработчики радара отмечают его надежности. По их словам, даже выход из строя нескольких из модулей ужесточение не приведет к полному выключения смотрового локатора.

Радар может работать со всеми зенитно-ракетными комплексами, которые стоят на вооружении Вооруженных Сил Украины. Его использование значительно усилит противовоздушную составляющую, отмечают в «Укроборонпроме».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »