В ОРЛО заявили, что готовы к открытию КПВВ «Золотое»

Окт 13 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи В ОРЛО заявили, что готовы к открытию КПВВ «Золотое» нет

Золотое_2

В т.н. «народной милиции» пророссийской группировки «ЛНР» уверяют, что завершили обследование трассы в районе Золотого на предмет наличия неразорвавшихся боеприпасов, завершив подготовку к открытию контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ).

Как сообщают СМИ, подконтрольные «властям» ОРЛО (отдельные районы Луганской области — неподконтрольная Украине территория), «личным составом инженерно-саперного подразделения проведена проверка на предмет наличия неразорвавшихся мин и элементов боеприпасов проезжей части в районе участка разведения сил и средств №2 Первомайск-Золотое и прилегающей местности».

Таким образом, участок готов к планируемому открытию пункта пропуска, отмечается в сообщении.

Ранее представители Украины заявили, что Трехсторонняя контактная группа по итогам заседания в Минске 4 октября «однозначно поддержала инициативу» координатора подгруппы по вопросам безопасности от ОБСЕ Эртугрула Апакана об открытии 20 октября КПВВ «Золотое».

Отметим, что украинская сторона была готова открыть данный КПВВ еще весной, но боевики тогда не позволили этого сделать.

Напомним, что на Луганщине в данный момент действует всего один КПВВ у линии разграничения – «Станица Луганская». И тот – исключительно как пешеходный.

Ранее о том, что в районе Золотого боевики «ЛНР» со своей стороны проводят активное разминирование отдельных участков местности, сообщал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »