Полиция Донетчины задержала вора, укравшего с банковской карты пенсионерки 70 тысяч гривен

Окт 13 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Полиция Донетчины задержала вора, укравшего с банковской карты пенсионерки 70 тысяч гривен нет

Без названия (1)

Правоохранители Великоновоселковского отделения полиции задержали  злоумышленника, который завладел накопительной карточкой пенсионерки и снял с нее 70 тысяч наличных денег, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что в дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции обратилась 55-летняя жительница Новодонецкого, которая сообщила о краже 70 тысяч гривен.

По словам потерпевшей стало известно, что она больше месяца находилась на лечении в г. Курахово, а ухаживать за помещением попросила своего знакомого. Об этом узнал старший брат временного хозяина и похитил у него ключи. Злоумышленник нашел банковскую карту пенсионерки и необходимые документы, позволяющие снять деньги.

Вернувшись домой, женщина не сразу заметила исчезновение карты, поэтому сообщила в полицию только через месяц.

«Правоохранители немедленно начали поиски злоумышленника. С помощью комплекса оперативно-розыскных мероприятий и тщательного опроса свидетелей полицейские вышли на след вора. Им оказался 30-летний местный житель, который знал, что пенсионерка держит дома неплохую сумму денег. Однако, для того чтобы доказать его причастность к совершению преступления, оперативники провели большой объем работы и собрали достаточную доказательную базу», — говорится в сообщении.

Данное уголовное преступление квалифицируется по ч.3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »