Взрыв трактора в ОРЛО: от СММ ОБСЕ скрывают информацию

Окт 13 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Взрыв трактора в ОРЛО: от СММ ОБСЕ скрывают информацию нет

LNR_2

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине уточняли сообщения в СМИ о жертве среди гражданского населения в ОРЛО (отдельные районы Луганской области — неподконтрольная Украине территория).


Согласно последнему отчету СММ ОБСЕ (опубликован вечером 12 октября), 8 октября во время выполнения работ в поле возле подконтрольного пророссийской группировке «ЛНР» пос. Металлист (7 км к северо-западу от Луганска) произошел взрыв, в результате которого получил ранения 47-летний водитель трактора.

В Металлисте наблюдатели поговорили с сотрудником сельскохозяйственной компании, в которой работал тракторист. Собеседник сообщил, что во время вспахивания поля плуг трактора, которым управлял пострадавший, задел некий предмет, который взорвался, вследствие чего мужчина ударился головой о кабину трактора и получил сотрясение мозга. При этом собеседник утверждал, что его компания получила от группировки «ЛНР» по разминированию письмо, в котором сообщалось о завершении работ по разминированию, а также о том, что вышеуказанное поле было очищено от взрывоопасных предметов.

10 октября двое человек в Металлисте и старший сотрудник сельскохозяйственной компании сообщили команде СММ о том, что произошел «инцидент» без смертельного исхода. При этом собеседники отказались предоставить какую-либо дополнительную информацию.

Наблюдатели пытались уточнить информацию о случившемся у работодателя пострадавшего, у его родственников и у медперсонала больницы в Луганске, но все они отказались предоставить СММ какую-либо информацию.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »