На подконтрольной части Луганщины утонуло более 20 человек

Окт 17 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи На подконтрольной части Луганщины утонуло более 20 человек нет

Тонет

Сегодня, 17 октября, в Луганской областной государственной администрации (базируется в Северодонецке) подвели итоги прохождения купального сезона на водных объектах подконтрольной части региона.

Как сообщает Луганская ОГА, на территории региона было определено 13 мест массового отдыха людей на водных объектах. Из них обустроены и паспортизованы только три — городской пляж в Рубежном (озеро Песочное), пляж «Заря-Сервис плюс» Кременского района (Песочное) и ставок 2-го производства «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

Начальник управления по вопросам гражданской защиты Владимир Мирошниченко заявил, что Северодонецкой городским советом, Меловском, Марковским, Новоайдарским, Попаснянским, Станично-Луганским, Троицким районами были проигнорированы требований нормативно-правовых актов, решение региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и соответствующих протокольных поручений председателя облгосадминистрации по организации безопасного отдыха людей на водных объектах.

Отмечалось, что в течение купального сезона-2017 погиб 21 человек. Основной причиной гибели людей на водных объектах является употребление алкогольных напитков.

Мирошниченко отметил, что для проведения предупредительной работы и ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с гибелью людей на воде, проведения поисково-водолазных работ, обследования подводной части участков водных объектов, отведенных для купания людей, функционирует Луганская коммунальное учреждение «Областная спасательно-водолазная служба».

Совместно с сотрудниками Главного управления Национальной полиции и ГУ ГСЧС Украины в Луганской области работники службы приняли участие в поиске утонувших на водных объектах. Кроме того, они привлекались к обследованию водоемов и водохранилищ в Рубежном, Лисичанске, Северодонецке, в Старобельском и Новоайдарском районах.

Также спасатели приняли участие в обеспечении постов безопасности в местах проведения праздничных мероприятий в Северодонецке, Рубежном, Сватово и Кременной.

Совместно с сотрудниками ГУ ГСЧС Украины в Луганской области специалисты областной спасательно-водолазной службы в течение купального сезона проводили рейд по местам массового отдыха людей на водных объектах — с целью донесения до отдыхающих правил поведения на воде.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »