Князев и Найем прокомментировали пикет под Верховной Радой

Окт 18 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Князев и Найем прокомментировали пикет под Верховной Радой нет

Полиц_1

Национальная полиция и Национальная гвардия Украины 17 октября во время пикета у здания украинского парламента сработали профессионально, сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук нардеп Мустафа Найем.

«Правительственный квартал пустует, оцепление осталось только в районе палаточного городка. И правильно было бы признать, что Національна поліція України и Національна гвардія сегодня сработали профессионально, не считая отдельных эксцессов, которые на таких акциях неизбежны», — говорится в тексте сообщения народного депутата от «БПП».

Кроме того, руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге сообщил о том, какие меры собираются принять сотрудники полиции в связи с проведением пикета. По словам Князева, силового разгона «палаточного лагеря», который протестующие раскинули под Верховной Радой, не будет.

«Мы обеспечим общественный порядок, публичную безопасность, в том числе и на Площади Конституции. Никаких радикальных мер по «зачистке», «освобождению площади» мы не предполагаем. Если граждане намерены выражать свои мысли – пусть это делают. Но мы обязаны обеспечить их безопасность. Законность размещения палаток рассматривается в первую очередь городской администрацией, а мы будем пытаться найти взаимопонимание с организаторами палаточного городка», — сообщил Князев.

По словам главы Национальной полиции, действия полицейских вчера, 17 октября, были законными: «Действия полиции были законными и адекватными, а вот некоторые горячие головы действовали неадекватно, что и привело к телесным повреждениям работников полиции, которые находятся в медицинских учреждениях».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »