Тымчук сообщил об активизации и перемещениях боевиков

Окт 18 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Тымчук сообщил об активизации и перемещениях боевиков нет

Боевики_Стрельба

Координатор группы «Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети опубликовал оперативные данные «ИС».

По словам Тымчука, «отмечается активизация российских оккупационных войск на Донбассе», а также «фиксируется применение противником тяжелых вооружений».

Координатор «ИС» привел следующие факты: «Севернее Пищевика, как минимум пара 120-мм миномётов оккупантов с большим разносом выпустила не менее 10 мин по позициям ВСУ, сопровождая огнем из пулемётов; в районе отвалов по юго-западной окраине Докучаевска оккупанты использовали для стрельбы прямой наводкой штатную пушку БМП-1; в районе юго-восточнее Каменки оккупанты применили пару БМП-2, которые, маневрируя из-за южной окраины Крутой Балки, попеременно в несколько заходов обстреляли передовые позиции ВСУ вдоль дороги Каменка – Верхнеторецкое из штатных 30-мм автоматических пушек; в районе воздушного ствола шахты «Путиловская» («Бутовка») и позиций в районе «Алмазов» — оккупанты в ходе обстрела из станковых гранатомётов и автоматического стрелкового оружия позиций украинских войск неоднократно пускали в ход 82-мм миномёты типа 2Б14 «Поднос», огонь велся из лесопосадки и промышленных площадок между ж\д станцией Донецк – Северный и «Агро-Нафтой»».

Также Тымчук сообщил, что «из лесополосы в районе западной окраины Саханки оккупанты открывали огонь из 82-мм миномётов по позициям ВСУ южнее Водяного».

«82-мм миномёты типа 2Б9 «Василёк» использовались противником при обстреле позиций ВСУ в районе севернее Верхнеторецкого (с позиций, замаскированных в районе юго-восточнее Ставков); ЗУ-23-2 использовались противником в районе «промзоны» Авдеевки, по её юго-восточной окраине. По схеме: передовую огневую группу оккупантов, обстреливающую передовые позиции ВСУ с нейтральной полосы, прикрывает мобильная ЗУ-23-2 (в основном, в период отхода с огневых позиций)», — говорится в сообщении.

Координатор «ИС» сообщил о перемещениях сил и средств боевиков пророссийский незаконных вооруженных формирований.

«В районе «Бахмутской трассы» на участке между Александровском и Долгим обратили на себя внимание две колонны. Одна – 4 МТ-ЛБ, 2 трёхосных Камаза и 2 БМП-1. Вторая — 2 ЗРК «Стрела-10М», 2 БТР-70\80 и 3 Урала. Колонны двигались в сторону поворота на Славяносербск или дальше на Смелое. Очевидно, противник продолжает усиливать свои подразделения, занимающие позиции южнее Крымского; в районе Моспино наблюдалось перемещение не менее 15 единиц различных ББМ противника (в основном – БМП-2), 7 танков, 4 ед. 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» и 3 ед. 122-мм пушки-гаубицы типа Д-30, а также грузового автотранспорта. По предварительным данным, идет перемещение ротной тактической группы боевиков из состава 7-й омсбр; в районе Докучаевска оккупанты спешно усиливают свои оборонительные позиции. На участке Ясное – промзона Докучаевска фиксируется оборудование целого ряда укрытий и капониров для ББМ (идет уплотнение лёгкой бронетехникой – БМП-1, МТ-ЛБ, — которые перебрасываются со стороны Стылы в сумерках по 1-2, реже по 2-3 единицы. Аналогичные работы противник ведет в районе Старой колонии и на Центральном карьере (район отвалов), где также отмечается оборудование дополнительных позиций для пехоты», — говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »