Жительница Славянска добилась компенсации за жилье, разрушенное вследствие вооруженного конфликта

Окт 18 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Жительница Славянска добилась компенсации за жилье, разрушенное вследствие вооруженного конфликта нет

ручка подпись документ

Жительница Славянска добилась компенсации за жилье, разрушенное вследствие вооруженного конфликта. Об этом сообщает Украинская Хельсинская правозащитная группа по правам человека, передает «Вчасно».

Отмечается, что «6 июня 2014 года в Славянске в результате артиллерийского обстрела, в квартире 81-летней пенсионерки возник пожар», квартира женщины площадью 45,8 кв. метров «выгорела полностью вместе со всем имуществом, которое в ней находилось».

«По данному факту жительница Славянска обратилась в местный горотдел полиции. Но следствие не смогло установить виновное лицо в уничтожении имущества. 7 декабря 2015 года потерпевшая обратилась в Славянский горрайонный суд с иском к государству Украина в лице Кабинета Министров Украины, Государственной казначейской службы Украины — о возмещении материального ущерба. Пенсионерка ссылалась на то, что во время обстрелов Славянска ее квартира была разрушена и не подлежит восстановлению», — сказано в тексте.

Отмечается также, что закон Украины «О борьбе с терроризмом» предусматривает возмещение вреда, причиненного гражданам террористическим актом за счет средств госбюджета Украины.

«Дело прошло все три судебные инстанции. 11 октября 2017 Апелляционный суд Донецкой области удовлетворил исковые требования пенсионерки в адрес государства Украина в лице Кабинета Министров Украины, Государственной казначейской службы Украины о возмещении материального ущерба. Учитывая, что действующая опосредованная стоимость строительства жилья по Донецкой области за 1 м2 общей площади квартиры (с учетом НДС) составляет 7943 грн, истец получит денежную компенсацию за уничтоженную квартиру в размере 363 789,40 грн.», — сказано в тексте.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »