Луганские "ополченцы" намерены обменять похищенных журналистов на новоайдарских боевиков

Май 26 • Заложники • 324 Views • 4 комментария к записи Луганские "ополченцы" намерены обменять похищенных журналистов на новоайдарских боевиков

Источники в захваченном здании луганского СБУ сообщили, что командиры «Армии Юго-Востока» расчитывают обменять похищенных вчера журналиста Вячеслава Бондаренко и стримера Максима Осовского на своих бойцов, арестованных в Новоайдаре при попытке нападения на избирательную комиссию.

Напомним, что Бондаренко и Осовский вчера работали на севере Луганской области, проводя съемки на избирательных участках. Автомобиль, в котором они возвращались в Луганск, был остановлен для досмотра на пророссийском блокпосте в городе Счастье. «Ополченцы» заинтересовались видеокамерами и оборудованием для интернет-трансляций, найденным в салоне автомобиля. Журналисты были сопровождены в здание луганского СБУ «для выяснения». Таксист, перевозивший луганских журналистов через несколько часов был освобожден, а Бондаренко и Осовский до сих пор находятся в плену.

По нашей информации, сначала их пытались обвинить в шпионаже в пользу «Правого сектора» и сил АТО, однако, осознав несостоятельность этой версии, стали предъявлять претензии к содержанию их журналистских материалов. Журналистам угрожали за то, что в их статьях и комментариях звучала критика действий пророссийских сил.

Очевидцы сообщили, что Вячеслав Бондаренко сильно избит.

Вооруженные «ополченцы» сегодня днем приходили в редакцию луганского издания «Обзор», где работает Вячеслав, для того, чтобы скопировать информацию с его рабочего компьютера.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »