Безработный мариуполец через интернет по несколько раз перепродавал чужие автомобили (видео)

Окт 21 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Безработный мариуполец через интернет по несколько раз перепродавал чужие автомобили (видео) нет

374212272

Полицейские Мариуполя задержали мошенника, который через интернет «продавал» автомобили, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Сообщается, что мужчина выставил на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля «ВАЗ» по сниженной цене, а чтобы предложение выглядело максимально реальным — сфотографировал машину на улице Мариуполя. Действовал по нехитрой схеме — брал предоплату и исчезал, объявления удалял, а через некоторое время все повторялось. Одну и ту же машину мошенник «продал». как минимум, трижды.

Как отметили в полиции, 24-летний безработный мариуполец заманивал клиентов низкой стоимостью: за Жигули- «копейку» в хорошем состоянии он просил до полутора тысяч долларов. Жертвами афериста становились преимущественно мужчины среднего и старшего возраста.

«Злоумышленник избегал встречи с покупателями и общался только по телефону. Жертвам говорил, что он сейчас не в городе, поэтому просил перечислить предоплату за автомобиль на его счет. Суммы называл разные — от 1,5 до 6000 гривен. Как только деньги поступали на карту, мошенник их снимал и вносил человека в «черный список» в телефоне или менял сим-карту. Человек оставался и без денег, и без авто. Провернув сделку, аферист удалял объявления с сайта и выжидал время, чтобы снова запустить его «в оборот», — говорится в сообщении.

У злоумышленника изъят мобильный телефон с историей смс-переписки с пострадавшими. Вещественное доказательство направлено на компьютерную экспертизу.

Сейчас устанавливается точное количество граждан, пострадавших от мошеннических действий. Задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Донецкой области.

Предварительно факт квалифицированы по ч. 1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о переквалификации на ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »