Шахтеры Донбасса перестали бастовать

Окт 21 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Шахтеры Донбасса перестали бастовать нет

shaht_6

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун заявил вчера в ходе «Часа правительства» в Верховной Раде, что погашение задолженности по зарплатам шахтерам государственных шахт, предположительно, завершится до конца текущего месяца.

На данный момент задолженность по зарплатам перед горняками ГП превышает 500 млн гривен. Ряд шахт Донбасса и Волыни уже устраивали акции протеста. Бастровали, к примеру, представители ГП «Мирноградуголь» (бывшее «Красноармейскуголь») в Мирнограде (бывший Димитров). А на этой неделе десятки горняков шахты «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» отказались подниматься на поверхность из-за невыплаты им зарплаты. Но получив обещание, до 24 октября им выплатят задолженность, шахтеры остановили забастовку. Правда, готовы ее возобновить, если не дождутся своих кровно заработанных.

Эту информацию председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец подвтердил на своей странице в соцсети Фейсбук.

Волынец

Напомним, что Красноармейской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины, по факту невыплаты заработной платы горнякам.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »