Луценко рассказал о хищении средств на обороне Донбасса

Окт 21 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Луценко рассказал о хищении средств на обороне Донбасса нет

луц_донб

Военная прокуратура сил АТО вручила подозрение бывшему стажеру на должность заместителя главы Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Алексею Литвину по делу о хищении средств при строительстве оборонительных сооружений в Донбассе.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук.

«В сентябре я был поражен увиденным и поставил задачу дать оценку злоупотреблений при строительстве второй линии обороны в Донбассе. Уже есть первый результат. Военная прокуратура сил АТО вручила подозрение А.Литвину, который в июне 2015 года, стажируясь в должности заместителя Запорожской ОГА, организовал злоупотребление гражданскими и военными должностными лицами, которые строили и принимали взводные опорные пункты», — отметил глава ГПУ.

луц_донб_скрин

При этом Луценко добавил, что дела по соучастникам «стажера» уже находятся в суде г. Запорожья. Он попросил ветеранов АТО «взять под общественный контроль ход судебного следствия».

Напомним, в июле 2015 года Совет национальной безопасности и обороны заявил о ненадлежащем строительстве оборонительных рубежей на участке, закрепленном за Запорожской ОГА, и пообещал привлечь виновных к ответственности.

В ноябре налоговая милиция обвинила строителей фортификационных сооружений в Донецкой области в хищении 800 тыс. грн. По их данным, фирма заключала договора на приобретение материалов и проведение строительных работ по завышенной стоимости.

По этому факту в августе 2016 года Военная прокуратура Генпрокуратуры Украины открыла уголовное производство по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и «законченное покушение на преступление».

В этом же месяце военная прокуратура передала в суд дело в отношении бывшего заместителя начальника УКС Эдуарда Мищенко, который вместе с руководителями подрядной организации «Южспецбуд» не обеспечил строительство защитных сооружений в установленные сроки, подделав акты о выполненных работах.

В январе 2017 года бывшего стажера на должность заместителя главы Запорожской облгосадминистрации (ЗОГА) заподозрили в организации и покрывании схем по хищению средств при строительстве оборонительных сооружений в зоне АТО.

Подряд стоимостью 55 млн грн на строительство оборонных сооружений в апреле 2015 года получило «Южспецбуд». Тендер был проведен Запорожской ОГА по безконкурсной переговорной процедуре.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »