Харьковская трагедия: переквалифицировать дело Зайцевой не собираются

Окт 21 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Харьковская трагедия: переквалифицировать дело Зайцевой не собираются нет

27_ДТП_2

Переквалификация открытого уголовного производства в отношении 20-летней студентки Елены Зайцевой, которая подозревается в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель пяти человек на перекрестке в центре Харькова, исключается.

Об этом сегодня, 21 октября, во время брифинга заявил глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

«Указанный факт (подтверждение наличия опиатов в организме задержанной, — ред.) лишь отягчает открытое производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Единственное — подозрение будет уточнено. Туда же будут внесены другие данные, которые будут получены в ходе расследования», — отметил он.

В то же время Бех уточнил, что специально созданная следственная группа в составе 14 человек продолжает изучать роль каждого участника этих трагических событий. По итогам расследования, может быть уточнен их статус.

Бех добавил, что по предварительной информации следствия, второй водитель-участник ДТП не имеет отношения к силовым структурам. Эта информация будет проверяться. В любом случае, отметил Бех, «никто никого покрывать не будет», расследование не будет долгим.

Сейчас следствие ожидает результатов автотехнической (самой важной) экспертизы. Они будут через 10 дней.

«Мы работаем над этим вопросом, проверяем лекарства, которые ей предоставлялись. Будем устанавливать, сколько именно. И врачей в соответствии с запросами. После того, как все эти запросы сойдутся, будут допрошены специалисты, в частности врачи. И, соответственно, мы также предоставим юридическую оценку уже в данной ситуации», — сообщил Бех.

Напомним, накануне Киевский районный суд города Харькова арестовал подозреваемую в смертельном ДТП Алену Зайцеву на 2 месяца без права внесения залога.

В Сети уже появились фото СИЗО, где будет находиться Елена Зайцева.

Напомним, что автомобиль Lexus под управлением Зайцевой, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался поздним вечером 18 октября в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Вследствие ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем Lexus, ранее привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч. ч. 1, 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды – с начала этого года.

Анализ мочи подозреваемой в смертельном ДТП показал, что она употребляла опиаты.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »