Приморское направление: пять ударов и одно ранение

Окт 22 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Приморское направление: пять ударов и одно ранение нет

Ранен_1

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования совершили вчера 5 прицельных обстрелов в сторону позиций ВСУ. «Огонь велся с использованием гранатометов и стрелкового оружия», – сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По словам Мотузяника, обстрелы зафиксированы в районе Старогнатовки, Богдановки, Марьинки и Талаковки. Практически на каждый из этих обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ врагу из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого пехотного оружия.

Ранее пресс-центр штаба АТО отмечал, что обстрелы на Приморском направлении начались еще ночью: боевики били из гранатометов и пулеметов по защитникам Старогнатовки. Из этого же оружия около 3 ночи незаконные вооруженные формирования обстреляли опорный пункт украинской армии у Богдановки. В ответ силы АТО применили пехотное вооружение. В результате этого противостояния получил ранения один украинский военнослужащий. Позже стало известно, что он оперативно доставлен в военно-медицинский клинический центр в Харькове.

Напомним, что всего вчера боевики НВФ 14 раз открывали огонь в зоне проведения АТО.  Единственный раз были применены минометы – на Луганщине.

Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины опубликовал карту, отображающую ситуацию в зоне проведения АТО на начало этих суток.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »