В ОРДЛО заметили массу запретного вооружения

Окт 22 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи В ОРДЛО заметили массу запретного вооружения нет

boev_10

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — неподконтрольная Украине территория) множество вооружения и военной техники, запрещенной минскими договоренностями.

Так, по данным воздушного наблюдения по состоянию на 19 октября, в неподконтрольных правительству районах были обнаружены 2 реактивные системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), 18 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 6 буксируемых гаубиц (неустановленного типа) примерно в 1 км к северо-западу от пос. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска), а также — 18 буксируемых гаубиц (неустановленного типа) непосредственно к юго-востоку от пгт Бугаёвка (37 км к юго-западу от Луганска), размещенных там в нарушение линий отвода.

За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах, по данным воздушного наблюдения по состоянию на 19 октября, были обнаружены 24 танка (неустановленного типа) и 6 зенитных ракетных комплексов (неустановленного типа) непосредственно к юго-востоку от Бугаёвки. По данным воздушного наблюдения, в этом районе также было обнаружено сосредоточение около 90 бронированных машин военного типа и 70 грузовиков военного типа.

Миссия еще раз посетила постоянное место хранения вооружения «ЛНР» и отметила там отсутствие 7 буксированных гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм).

По данным воздушного наблюдения по состоянию на 18 октября, в неподконтрольных правительству районах были обнаружены 2 боевые машины пехоты (типа БМП) и 3 бронетранспортера (один МТ-ЛБ и два типа БТР) возле с. Безыменное (30 км к востоку от Мариуполя), 1 бронированную машину типа БТР, 3 гусеничных минных заградителя (ГМ3-3) и практически 40 грузовиков и грузовых транспортных средств военного типа в г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) в зоне, где запрещается размещение тяжелого вооружения и военной техники в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

Кроме того, в неподконтрольных правительству районах, по данным воздушного наблюдения, были зафиксированы продолжающиеся учения в месте, расположенном примерно в 1,5 км к северу от пос. Свободное (73 км к югу от Донецка), где на полигоне на огневых позициях находилось 3 БМП. Также, было обнаружено 15 бронированных машин типа БМП, 4 разведывательные машины типа БРДМ и 8 грузовиков военного типа в автопарках.

Данный полигон расположен в зоне, где запрещается размещение тяжелого вооружения и военной техники в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года, а учения проходили в пределах зоны безопасности, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года относительно запрета учений (занятий) с боевой стрельбой в зоне безопасности.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »