Донбасс: наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили о ситуации на границе

Окт 22 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Донбасс: наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили о ситуации на границе нет

ОБСЕ_6

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посетили три приграничных района (в Донецкой и Луганской областях), которые не контролируются украинским правительством.

Согласно последнему отчету СММ ОБСЕ (опубликован вечером 21 октября), за период своего 20-минутного пребывания в пункте пропуска на границе возле подконтрольного боевикам пророссийской группировки «ДНР» г. Новоазовск (102 км к юго-востоку от Донецка), команда СММ видела, как 2 грузовика с крытыми контейнерами (все с украинскими номерными знаками) и 1 автомобиль заехали в Украину. Присутствовавший на месте член «ДНР» сообщил СММ, что у него приказ не вступать в разговор с наблюдателями.

Находясь на пешеходном пункте пропуска возле с. Верхнегарасимовка (57 км к юго-востоку от Луганска) в течение 45 минут, команда СММ видела в очереди на выход из Украины 16 пешеходов (10 мужчин и 6 женщин). На месте наблюдатели также видели 44 припаркованных автомобиля.

Пребывая на протяжении 1 часа в пункте пропуска возле пгт Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска), команда СММ насчитала в очереди на выезд из Украины 52 автомобиля (в том числе 4 с табличками «ЛНР») и отметила, что за этот период времени из Украины выехали 27 автомобилей и вышло 32 пешехода (16 мужчин и 16 женщин). Наблюдатели также зафиксировали, что в Украину заехало 9 автомобилей (5 с украинскими номерными знаками и 4 — с российскими), 3 автобуса с затемненными стеклами и 1 грузовик с крытым грузовым отсеком (все с украинскими номерными знаками) и зашло 12 пешеходов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »