Боевики «ДНР» сорвали наблюдение СММ ОБСЕ

Окт 22 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Боевики «ДНР» сорвали наблюдение СММ ОБСЕ нет

ДНР_1

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в отчете, опубликованном вечером 21 октября, привели новые факты препятствия в выполнении мандата СММ со стороны боевиков пророссийской группировки «ДНР».

Так, четверо вооруженных мужчин в одежде военного типа запретили патрулю СММ доступ к комплексу, расположенному в подконтрольном боевикам пророссийской группировки «ДНР» с. Самойлово (89 км к югу от Донецка).
Когда патруль СММ находился поблизости другого комплекса военного типа в Самойловом, ограждение вокруг которого было недавно покрашено, черный мини-фургон с табличками «ДНР» черного цвета обогнал автомобили СММ. Вооруженный мужчина сказал членам патруля СММ, что доступ в комплекс им запрещен. Он также сказал, чтобы патруль СММ развернулся и покинул данный район.

Ссылаясь на «продолжающуюся анти-террористическую операцию» в поселке, 7 вооруженных мужчин в одежде военного типа не разрешили патрулю СММ заехать в подконтрольный «ДНР» пгт Бойковское (быв. Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка) с западного направления. При этом наблюдатели отметили, что проезд другим гражданским автомобилям был разрешен в обоих направлениях.

Получив отказ в доступе, патруль СММ попытался проехать к Бойковскому по другой дороге с южной стороны. Однако 5 вооруженных мужчин снова не разрешили патрулю СММ проехать в поселок и сообщили, что проезд для всех запрещен. В то же время, как отметили члены патруля СММ, другой гражданский транспорт свободно передвигался через блокпост.

Обо всех инцидентах Миссия проинформировала представителей Совместного центра по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе (СЦКК).

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »