Волкер: Вопросы размещения миротворцев в Донбассе решены. Мнение «республик» никто спрашивать не будет

Окт 31 • НОВОСТИ, ПолитикаКомментариев к записи Волкер: Вопросы размещения миротворцев в Донбассе решены. Мнение «республик» никто спрашивать не будет нет

ww5956

При решении вопроса по вводу миротворческой миссии ООН в Донбасс не должно учитываться мнение так называемых «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер, пишет «Газета.ру».

По словам спецпредставителя госдепа США, он увидел у Киева желание следовать Минским договоренностям.

«Во время разговоров с президентом, правительством, народными депутатами я увидел, что есть общее понимание: Украина должна восстановить контроль над этими территориями. И Минск — единственный доступный путь. Если условия выполнят обе стороны, Украина возобновит суверенитет, что и является конечной целью. Поэтому я считаю, что готовность двигаться есть», — добавил он.

«Думаю, касательно участия «ДНР и ЛНР» в процессе размещения миссии вопрос решен: минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым «республикам» здесь не место», — заявил Волкер.

Напомним, президент России Владимир Путин озвучил свое видение по  размещению миротворцев ООН в зоне конфликта в Донбассе.

По его словам, миротворцы ООН могут выполнять только функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Эти силы должны находиться  на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях. Введение миротворцев возможно только  после разведения сторон и отвода тяжелой техники. Путин также настаивает на  прямом контакте с представителями «ДНР и ЛНР»при решении вороса размещения миротворцев.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »