ЕС требует активнее противодействовать российской пропаганде

Ноя 10 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи ЕС требует активнее противодействовать российской пропаганде нет

1

 

«Внешние актеры» пытаются ослабить единство Европейского Союза и посеять недоверие и недовольство демократическим общественным строем». Эти слова написаны в письме к верховной представительнице ЕС по внешней политике и политики безопасности Федерике Могерини, которое подписали главы министерств иностранных дел восьми стран-членов Евросоюза.

DW сообщает, что по мнению министров, ЕС нужно срочно усилить свои возможности противодействия пропаганде, а также наладить более эффективную коммуникацию в отношении глобальных, региональных и европейских вопросов. Текст письма есть в распоряжении немецкого агентства.

Письмо станет поводом для дискуссии, которую планируется провести на заседании глав МИД стран ЕС в Брюсселе в понедельник, 13 ноября. По итогам дискуссии может быть принято решение поручить Могерини усилить меры ЕС для противодействия пропаганде. Письмо на имя Могерини подписали министры иностранных дел Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Хорватии, Чехии и Швеции.

В ЕС работают две экспертные группы, которые отслеживают и опровергают российскую медиапропаганду. Однако эти группы насчитывают немного сотрудников и имеют ограниченные технические возможности.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »