Штаб АТО: боевики обстреляли Новотошковское из запрещенных минометов

Ноя 14 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Штаб АТО: боевики обстреляли Новотошковское из запрещенных минометов нет

АТО

В зоне АТО сохраняется сложная обстановка. Пророссийские вооруженные бандформирования открыли огонь по населенному пункту Новтошковское из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Особенно активно боевики нарушают договоренности о прекращении огня вечером и ночью.

Также, в темное время суток, на Луганском направлении прокремлевские вооруженные формирования резко увеличили количество обстрелов. Из такого же вооружения российские наемники обстреляли укрепления под Майским. Применяя пехотное вооружение боевики открыли огонь по позициям ВСУ под Троицким, Крымским, Зайцево и Луганским.

На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия НВФ несколько раз открывали огонь по  позициям ВСУ в пригороде Авдеевки. Кроме того, из 82-мм миномета и стрелкового оружия они обстреляли позиции ВСУ под Марьинкой, а возле Мариуполя пророссийские наемники выпустили 5 мин калибра 120-мм по украинским военным в Павлополе. В этом же районе под гранатометный огонь попали опорные пункты возле Широкино.

“В общем, за прошедшие сутки, боевики 33 раза нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза открывали адекватный ответный огонь. В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения”, — резюмирует пресс-центр АТО.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »