“Империя зла на новый лад”. Премьер Великобритании объявила РФ угрозой мировому порядку

Ноя 14 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи “Империя зла на новый лад”. Премьер Великобритании объявила РФ угрозой мировому порядку нет

Britain's Prime Minister Theresa May makes a speech at the Lord Mayor's Banquet at the Guildhall, in London, Britain November 13, 2017.  REUTERS/Peter Nicholls

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила свое недовольство масштабными действиями РФ, угрожающими мировому порядку. От него, по мнению главы правительства Британии, зависимы остальные западные страны. Об этом она сказала во время выступления на банкете, который устроил лорд-мэр лондонского Сити, пишет РБК со ссылкой на The Guardian.

Также премьер-министр считает Кремль виновным во вмешательстве в выборы других государств, а также в распространении фальшивых новостей.

«У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся», — заявила Мєй, перечисляя попытки РФ подорвать западные институции.

Мэй отметила, что Москва недооценивает устойчивость демократий стран Запада, а также постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают.

«Великобритания станет делать все необходимое для самозащиты, а также будет работать с союзниками, чтобы поступать аналогичным образом», — отметила премьер, упрекая Кремль во вмешательстве в выборы разных государств, а также в насаждении фальшивых новостей и хакерских атаках на Министерство обороны Дании и Бундестаг.​

Лондон, как добавила премьер, не хочет возвращаться к «холодной войне» или же пребывать в состоянии постоянной конфронтации. Но, если Россия будет продолжать реализовывать свою нынешнюю политику и продолжит текущий курс, Великобритания должна будет защищать интересы своей страны, Европы, а также всего мира, заявила Мэй.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »