УКРОП: Украине давно пора признать РФ агрессором и разорвать с ней дипломатические отношения

Ноя 14 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи УКРОП: Украине давно пора признать РФ агрессором и разорвать с ней дипломатические отношения нет

1

Народный депутат из УКРОПа Ирина Констанкевич заявила, что Украине нужно признать Россию агрессором и разорвать с ней дипломатические отношения. Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK.

Также депутат заявила, что соответствующая правка, которую внесли представители УКРОПа, должна быть принята во внимание при рассмотрении во втором чтении законопроекта № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

«Если мы признаем данным законопроектом Россию агрессором, то должны разорвать с ней дипломатические отношения», – отметила парламентарий.

Депутат УКРОПа подчеркнула, что во всемирной истории отсутствуют прецеденты, когда страны продолжали дипломатические сношения во время вооруженного конфликта.

Кроме того, Ирина Констанкевич сказала, что, согласно социологическим опросам, большинство граждан Украины поддерживают разрыве дипотношений с РФ. Однако действующая власть прибегает к полумерам, когда признает Россию агрессором на словах и продолжает активную торговлю на практике.

Напомним, глава МИД Павел Климкин заявил, что у Украины нет намерения разрывать дипломатические отношения с Россией, несмотря на ее агрессию.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »