В «ЛНР» намерены возобновить работу «Алчевского металлургического комбината»

Ноя 14 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи В «ЛНР» намерены возобновить работу «Алчевского металлургического комбината» нет

1

Власти «ЛНР» заявили о намерении возобновить работу Алчевского металлургического комбината. Об этом заявил «глава республики» Игорь Плотницкий. По его словам, начать работы по запуску не позволяет дефицит электроэнергии.

«Если мы запустим алчевский меткомбинат, нам нужна будет дополнительная генерация электричества. Уже более трёх месяцев идёт эта работа. У нас есть полное понимание того, как мы будем закрывать недостаток электричества, чтобы это не сказалось на наших жителях и промышленности в целом», — отметил Плотницкий.

Кроме того, он обещает, что АМК якобы заработает «в лучшем режиме», чем раньше.

«Алчевский меткомбинат будет работать в более лучшем режиме. Кроме того, АМК не только производит продукцию, он требует сырьё. Доставки сырья и вывоз продукции – это на сегодняшний день достаточно болезненные вещи. Стоит дополнительно вопрос о транспорте и транспортировке», — добавил Игорь Плотницкий.

ПАО «АМК», являющийся градообразующим предприятием Алчевска, приостановил свою работу в феврале 2017 года в результате транспортной блокады неподконтрольного Донбасса.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »