Итоги недели в зоне АТО с 15 по 21 ноября: обстрелы, пункты пропуска, слухи

Ноя 21 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Итоги недели в зоне АТО с 15 по 21 ноября: обстрелы, пункты пропуска, слухи нет

_01_head

«Informator» представляет вниманию читателей итоговый обзор ситуации на линии разграничения с 15 по 21 ноября 2017 года.

Потери и ранения: подрыв сотрудников Нацполиции и инциденты в Попасной

За минувшую неделю в результате ведения боевых действий ранения и контузии получали участники обеих сторон военного конфликта. Не обошлось и без смертельных жертв. Так, сообщается о 6 погибших воинах ВСУ, защищавших родную землю от наступления врага. Еще 10 украинских солдат получили ранения и контузии различной степени тяжести. Имеется информация и о потерях врага: 1 пророссийский боевик погиб, еще один ранен, полная картина вражеских потерь уточняется. В прифронтовой Попасной (территория, подконтрольная Украине), получили ранения два мирных жителя Донбасса. 10-летняя девочка в результате обстрела получила легкое ранение осколком стекла, ее жизни ничего не угрожает. В этом же городе стрелковое ранение получила 64-летняя женщина: ее ранили из автомата солдаты ВСУ. Подробности инцидента выясняются. Кроме того, в Гнутово у линии разграничения подорвался служебный автомобиль Нацполиции с работниками оперативно-следственной группы. В результате подрыва один сотрудник погиб, двое получили ранения.

Ситуация на КПВВ: коллапс в Станице и закрытие пункта пропуска в «ЛНР»

Через КПВВ «Новотроицкое» на неподконтрольный Донбасс продолжают поступать гуманитарные грузы. Так, 16 грузовиков с гуманитарной помощью на Донбасс направил Красный Крест. В автомобилях находились 294 тонны гуманитарных грузов: продукты питания, медикаменты и гигиенические наборы. Колонна следовала из Киева через Донецк в Луганск.

На единственном в Луганской области пешеходном КПВВ «Станица Луганская» поток людей остается стабильно высоким, в связи с чем не все люди успевают пересечь линию разграничения до окончания работы пунктов пропуска. 15 ноября 192 человека были вынуждены остаться ночевать в Станице Луганской. Сотрудники ГСЧС разместили людей в доме культуры и обеспечили горячим питанием и чаем. На месте дежурила бригада скорой помощи.

Нежелание «ЛНР» открывать КПВВ «Золотое» возмутило Ирину Геращенко. «Выдвинуто очередное условие-шантаж: мол, только после разведения тяжелой техники в Станице Луганской (которая еженедельно обстреливается). Обратилась к координатору с требованием дать оценку этому новому шантажу, и очередным «условиям». И при чем здесь Станица Луганская к заблокированному КПВВ «Золотое»?», — возмутилась она.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш посетил КПВВ «Майорск». Во время визита было проведено совещание с участием ГСЧС, ГПС Нацполиции и иных ведомств. На совещании обсуждался вопрос обустройства КПВВ и его функционирования в зимний период. В частности, речь шла о  установлениюи навесов и палаток для защиты от дождя и снега, обустройству медпунктов и мест углубленного осмотра автомобилей. На совещании акцентировалось внимание на необходимости обеспечения КПВВ дизельным топливом для обогрева палаток зимой.

Представители «ЛНР» закрыли приграничный пункт пропуска «Красный октябрь», что в селе Леоново. Об этом сообщили представители ОБСЕ. Как сообщают наблюдатели, в селе Леоново, что в 82 км от Луганска, они обнаружили несколько срубленных деревьев, лежавших на дороге, а также пять бетонных блоков и колючую проволоку высотой 2,5 метра за ними. Два невооруженных боевика «ЛНР» сообщили представителям ОБСЕ, что пункт пропуска закрыт.

За прошедшие семь дней поток людей, пересекающих линию разграничения через КПВВ, оставался стабильно высоким. Наиболее загружен пункт пропуска «Марьинка», где зафиксированы 66015 человек и 11665 транспортных средств. Людно и на «Майорске»: 62775 граждан и 6740 авто пересекли линию разграничения здесь. Услугами КПВВ «Новотроицкое» воспользовались 49505 человек и 8536 машин. Свободнее на пункте пропуска «Гнутово»: здесь отметились 30411 человек и 6803 авто. Разрушающийся пешеходный мост в Станице Луганской пересекли 57155 пешеходов. Работа КПВВ «Золотое» блокируется членами «ЛНР».

Горячие точки Донбасса: огненные хроники военных будней

 Война на Донбассе продолжается, ежедневно принося неутешительные фронтовые сводки.

RNBO_map_ukr [Восстановлен]2

На мариупольском направлении их минометом, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия сепаратисты обстреляли Водяное, Талаковку, Павлополь, Широкино, Новотроицкое, Старогнатовку, Марьинку, Опытное, Гнутово и Чермалык. В Водяном в результате обстрела повреждены дома по улицам Северная и Дачная.

На донецком направлении враг вел огонь по населенным пунктам Зайцево, Новолуганское, Лозовое, Новгородское, Луганское, Светлодарск, Троицкое, Бахмутка, Авдеевка, Новомихайловка, Пески, Каменка, Новотроицкое, а также району шахты Бутовка и ДФС. Террористы применяли стрелковое оружие, а также минометы, пулеметы, гранатометы. В Зайцево враг применял БМП и запрещенные «грады», в результате чего повреждения получил дом по ул. Коляденко. Также «грады» применялись по Бахмутке, Новогродское обстреливалось из танка, а Луганское – из БМП.

 Луганское направление ознаменовалось вражескими обстрелами из гранатометов, пулеметов, минометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новотошковское, Троицкое, Травневое, Крысмкое, Новоалександровка, Макарово, Железное, Трехизбенка, Новозвановка, Золотое, Попасная, Причепиловка, Желтое, Станица Луганская, Богуславское и станция Донец. Кроме того, Троицкое обстреляно из танка и БМП, Травневое из зенитного комплекса. В Попасной в результате обстрела повреждены дома по ул. Водопроводной.

 В ряде случаев воины ВСУ открывали ответный огонь, отвечая на вооруженные провокации врага, при этом, не используя запрещенных видов оружия большого калибра, что предусмотрено Минскими соглашениями.

Слухи: кто штурмовал Луганскую ОГА и куда уехал сын Плотницкого?

В захвате Луганской облгосадминистрации весной 2014 года принимали участие студенты луганских вузов, являющиеся гражданами России. Об этом рассказал бывший зам.начальника областного управления СБУ Андрей Жироид. «Около 3,5 тысяч студентов из России только в Луганске, которые учились на платном основании, приняли участие в тех событиях», —  рассказал Жироид. По его словам, российские спецслужбы на протяжении последних лет создавали агентурную сеть в Луганской области. Кроме прочих, в неё входили  ветеранские организации и клубов исторической реконструкции

Шахтеры, работающие на предприятиях угольной промышленности, подконтрольных ОРДЛО, жалуются на низкие зарплаты, их задержку и нелегкие условия труда. Как сообщают горняки, их зарплата колеблется от 7 до 13 тысяч российских рублей (3,5-6,5 тыс. гривен). На шахте им. Бажанова горнякам сняли все доплаты, (это около 1500 рублей). О задержках выплат также сообщают из оккупированного Сорокино (бывший Краснодон).

Сын главы «ЛНР» Игоря Плотницкого Станислав получил российское гражданство и открыл в РФ собственное дело. Об этом сообщает блогер Денис Казанский. «Бизнес Станислава Плотницкого зарегистрирован в РФ официально, поэтому информация о нем доступна в российском Едином реестре индивидуальных предпринимателей. Там же указано, что Станислав Игоревич Плотницкий является гражданином России», — сообщает журналист. «Если семья Плотницкого так хотела переехать в Россию и получить российское гражданство, разве не могли все эти люди переехать в Воронеж до 2014 года? Разве стоило ради этого развязывать войну? Зачем было убивать тысячи людей и разорять Луганскую область, если в конце все равно семейство Плотницких собиралось свалить? Разве нельзя было свалить мирно, не калеча при этом десятки тысяч чужих судеб?», — задается резонным вопросом Казанский.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »