События дня: куда исчезает уголь с Донбасса, что происходит в Луганске и уход певца Хворостовского

Ноя 22 • Мировые новости, НОВОСТИ1 комментарий к записи События дня: куда исчезает уголь с Донбасса, что происходит в Луганске и уход певца Хворостовского

01_head

Предлагаем вашему вниманию события, которые произошли в Украине и мире сегодня, 22 ноября.

В оккупированном Луганске продолжают разворачиваться резонансные события. Как сообщают источники, накануне вечером в город со стороны Алчевска въехала большая колонна военной техники. «Большая колонна (донецких) грузовиков/военных приезжает в Луганск», — отмечают журналисты. Представитель «ДНР» Эдуард Басурин опроверг причастность данной колонны к силовым ведомствам «ДНР». По словам журналиста Сергея Иванова, Плотницкий якобы вывез семью в Воронеж, а сам пребывает в ростовском Донецке. Позднее появилось видео совещания Плотницкого с главой МЧС и и.о. главы «МВД ЛНР». Телевидение и радиостанции в Луганске до сих пор не работают. По состоянию на 22 ноября центр города по прежнему оцеплен автоматчиками с белыми повязками и нашивками «Беркут». «В центре — автоматчики, несколько БТРов, люди с белыми повязками и нашивками Беркут. Машин стало значительно меньше, многие с утра куда глаза глядят уезжают с детьми», — сообщают луганчане. Ближе к обеду неизвестные взяли штурмом здание «генпрокуратуры ЛНР».

03

Представители Кремля опровергли информацию о поддержке главы «МВД ЛНР» Игоря Корнета. Об этом заявил начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами Михаил Арутюнов. «Это сообщение неизвестно на чем основано. События в Луганске являются внутренним делом «ЛНР», и за поддержкой никто из Луганска в Кремль не обращался», — отметил он.

Россия продолжает налаживать контрабанду угля с неподконтрольного Донбасса. Как свидетельствуют данные РЖД и ФТС, из РФ в октябре 2017 года экспортировано в Европу приблизительно 236 000 тонн угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Как сообщается, это на 13,5% или примерно на 28 000 тонн больше чем в сентябре текущего года (около 208 000 тонн). 73% всего потока контрабанды (около 172 900 тонн), пришлось на четыре российские фирмы: компанию «Газ-Альянс», «Петролеум капитал», ТД «Антрацит» и «Русский антрацит». В связи с тем, что поставки контрабандного угля не регистрируются в российских таможенных органах, достоверно отследить их потоки невозможно.

В Донбассе из-за непогоды обесточены 18 населенных пунктов. «В ночь с 21 на 22 ноября в результате осложнения погодных условий (дождь с мокрым снегом, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 18 населенных пунктов в 2 областях: Луганская – 12 населенных пунктов, Донецкая – 6», — сообщает пресс-служба ГСЧС. Для скорейшего восстановления электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Долги украинцев за оплату коммунальных услуг снизились. Как сообщили в сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, задолженность населения снизилась на 1,161 млрд гривен по сравнению с состоянием на 1 января. Подчеркивается, что данная цифра не учитывает задолженности по газу и электроэнергии. Украинцы задолжали за коммунальные услуги 12,6 млрд грн. Уровень оплаты населением за услуги ЖКХ составил 105,2% с учетом погашения задолженности за прошлые периоды, что на 13,9% больше по сравнению с 2016 годом. Наибольший объем долгов – за отопление и горячее водоснабжение (7,1 млрд грн или 56,1%). За водоснабжение и водоотведение – 2,1 млрд грн или 16,5% от всей задолженности.

В центре Киева полиция снесла палатки, установленные вчера вечером активистами «Коалиции участников оранжевой революции». Активисты пытались поджечь шины, однако полиция помешала им сделать это. Митингующие столкнулись с полицейскими и оттеснили правоохранителей к улице Институтской. У монумента Независимости активистам все-таки удалось поджечь несколько шин, однако полиция затушила очаг воспламенения. Затем полицейские удалились с Майдана, оставив активистов в покое.

02

Бюджет-2018, принятый нардепами Верховной Рады в первом чтении, соответствует требованиям Международного валютного фонда. Об этом заявил заместитель директора департамента Министерства финансов Михаил Босак. «Мы с ними (представителями МВФ) встречались, показатели проговаривали. Нормы все, которые были прописаны в меморандуме, технические, мы выдержали», — отметил представитель Минфина. По его словам, у представителей МВФ были вопросы к проекту, несмотря на то, что заложенный в бюджете макропрогноз правительства согласовывается с прогнозом Национального банка, и  прогнозами самого МВФ и Всемирного банка.

США уже продают Украине оружие. Как сообщают масс-медиа, техасская компания AirTronic USA, получив лицензию, свободно поставляет в Украину гранатометы PSRL. Это усовершенствованная серия являет собой улучшенную версию советских РПГ-7. «Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем осуществлять поставки по сей день. Детали, как и что мы делаем, я не могу об этом говорить. Но могу сказать, что мы — в очень близкой координации с американским посольством, с Государственным департаментом, Пентагоном и с украинским правительством», — рассказал главный директор компании Ричард Вендивер.

 

Во Львове на улице Ковельской открыли памятный знак, посвященный руководителю УПА Роману Шухевичу. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА. На церемонии присутствовала и дочь Шухевича – Марина. «Я обращаюсь к молодежи: берегите нашу историю. Наши деды и отцы ее творили, и никто не имеет права нам говорить: что и как нам дальше делать. Всем, кто приложился к созданию этой памятной доски, большая благодарность», — заявила она.

04

Президент США Дональд Трамп провел телефонную беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщили в Белом доме, разговор длился около часа. Во время беседы Трамп и Путин успели обсудить ситуацию в Украине, а также в Сирии, Афганистане, Иране и Северной Корее. Путин подчеркнул важность совместной антитеррористической борьбы и слаженного взаимодействия спецслужб обеих стран. Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал Трампа за телефонный разговор с Владимиром Путиным. «Это еще раз показывает, как Трамп ошибочно полагает, что США и Россия разделяют общие интересы, и это еще одно доказательство того, что нам отчаянно нужна стратегия по Сирии»,  — отметил он.

В Лондоне скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. О его смерти  сообщил певец Дмитрий Маликов. По его словам,  Хворостовский последние два года боролся с онкологическим заболеванием. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3:36 утра по лондонскому времени», — отметил Маликов.  Кончину певца подтвердили и его родственники. На момент смерти Хворостовскому было 55 лет, проживал он в Лондоне. В 2015 году он официально объявил о своей болезни — опухоли головного мозга.

1506612165

По материалам Korrespondent.net

  • :)

    .»…многие с утра куда глаза глядят уезжают с детьми»
    Наверное на Мальдивы, Грецию,Испанию или в крайнем случае в Румынию))) Безвиз же у маладой бандюковской рэспублики

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »