Жебривский: Децентрализация — наш ответ «особому статусу» Донбасса

Ноя 23 • НОВОСТИ, ПолитикаКомментариев к записи Жебривский: Децентрализация — наш ответ «особому статусу» Донбасса нет

23755297_824668814382306_4153872999395239335_n

Реформа децентрализации в Украине должна стать альтернативой «особому статусу» отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданскойадминистрации Павел Жебривский  на форуме «Децентрализация: современное состояние и перспективы развития», который проходит в Краматорске. 

«Проведение реформы децентрализации в Украине, а особенно — в Донецкой и Луганской обастях — крайне важно: это наш ответ России, которая пытается навязать Украине свой протекторат под видом оказания непонятных «особых статусов отдельным территориям». Успешная реформа децентрализации — это наглядная демонстрация того, что власть в Украине принадлежит людям, местным общинам», — написал глава Донетчины в «Фейсбуке».

По его словам, удачные примеры проведения реформы влияют на позиции переговорщиков от Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и «нормандской четверке».

По мнению губернатора, на форуме необходимо «выработать рекомендации по созданию самодостаточных общин — в экономическом и социально-культурном смыслах».

При этом, Жебривский отметил, что на Донетчине уже есть положительные примеры: победители грантовой программы «Украинский донецкий куркуль» активно развивают не только свой бизнес, но и местные общины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »