Путч в Луганске: Кремль пытается подавить «мафиозные разборки» между главарями «ЛНР»

Ноя 23 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи Путч в Луганске: Кремль пытается подавить «мафиозные разборки» между главарями «ЛНР» нет

wx1080 (1)

Россия вводит на временно оккупированные районы Луганской области регулярные войска, чтобы подавить конфликт мафиозных группировок, которые сейчас представляют так называемую «власть» в «ЛНР». Такое мнение  выразил экс-заместитель помощника министра обороны США, глава аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер, сообщает liga.net.

«Российские регулярные войска входят в Украину, чтобы зачистить мафиозную войну между ставленниками Москвы. Такое происходит, когда вы позволяете преступникам править. Не очень отличается от того, что мы видели в некоторых районах Северного Кавказа», — отметил Карпентер.

По мнению чиновника, в Луганске между собой воюют различные мафиозные группировки, которые пытаются контролировать доходы от контрабанды и заниматься «крышеванием».

Напомним, с 21 ноября в оккупированном Луганске обострилась ситуация. В центр города вывели военную технику и «силовиков ЛНР», были перекрыты дороги и заблокирована работа учреждений. Конфликт разгорелся между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Плотницким и «министром МВД» Игорем Корнетом.

«Министр МВД» «ЛНР» Игорь Корнет заявил, что его вооруженное выступление спасло «республику» от возвращения в состав Украины.

По мнению координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в Луганске проходят «разборки» российских силовиков между собой (ФСБ против ГРУ ГШ ВС РФ). Он назвал это «репетицией» противостояния российских силовиков, которое в скором времени ожидает Россию».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »