Руководитель Луганщины рассказал о ходе расследования трех резонансных преступлений

Ноя 23 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Руководитель Луганщины рассказал о ходе расследования трех резонансных преступлений нет

24307099

И.о. главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко по просьбе корреспондента Informator.media рассказал о ходе расследования убийства депутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского и еще двух резонансных преступлений.

«По делу Самарского рассматривается 11 версий. Это версии по его общественной деятельности, по его журналистской деятельности, по депутатской деятельности, по причастности к убийству незаконных вооруженных формирований, по причастности бывших военнослужащих „Айдара“», — рассказал Клименко.

Две недели назад глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз говорил, что у следствия есть 9 версий, и предполагал, что через несколько дней большая часть версий отсеются, и полиция остановится на проработке двух-трех.

Юрий Клименко отметил, что большое количество силовиков на улицах Северодонецка связано с установлением лиц, причастных к убийству Сергея Самарского.

Также и.о. главы ОГА сообщил, что убийство приемщика металлолома, которое произошло в то же день, что и убийство Сергея Самарского, было раскрыто.

По словам Клименко, раскрыто еще одно резонансное преступление.

«Установлены лица, которые в Меловском районе забросали гранатами жилой дом и магазин. Эти люди родом из Мелового. С 2014 года они являются членами незаконных вооруженных формирований. Они въехали в Меловое, чтобы осуществить это преступление. И сейчас скрываются на оккупированной территории», — сказал он.

Напомним, в конце октября в поселке Мусиевка Меловского района, который находится в трех километрах от российской границы, преступники бросили гранату РГД-5 в помещение продуктового магазина, а позже бросили две гранаты РГД-5 в частный дом. Как сообщала полиция Луганщины, в результате взрыва гранат в частном доме, осколочные ранения получила 60-летняя хозяйка.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »