СБУ: Известный производитель одежды финансировал боевиков «ЛНР»

Ноя 24 • НОВОСТИ, Происшествия1 комментарий к записи СБУ: Известный производитель одежды финансировал боевиков «ЛНР»

DPY3xt7XcAA7Pny

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили известного производителя одежды на финансировании террористической организации «ЛНР», сообщает пресс-служба ведомства.

Во время досудебного следствия правоохранители установили, что  производство продукции  было организовано на временно неподконтрольной  территории Луганской области. Готовый  товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины.

«Дельцы платили «налоги» в так называемые «государственные органы» «ЛНР», деньги использовались, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи СБУ во время обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в разных областях Украины «обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции», подтверждающие, что товар произведен на территории так называемой «ЛНР».

Следственные действия проводились в  Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях.

По данным спецслужбы, произведенный товар  транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию РФ. Далее на основании поддельных документов продукцию ввозили через таможенную границу Украины для реализации.

По данным источников «Украинской правды» речь идет об известном российском производителя «Gloria-Jeans».

По данному факту открыто уголовное производство, Продолжается досудебное расследование.

 

  • Я

    Наконец-то глорию джинс закрыли. Молодцы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »